В Китае родился мальчик с пенисом на спине

В семье китайского фермера на свет появился ребенок с двойным набором половых органов, причем один из них располагался посередине спины. Хирурги спешно удалили лишнюю деталь




Китайским врачам довелось столкнуться с аномалией, которая до сих пор в мировой медицинской практике была зафиксирована считанное число раз. В одной из клиник г. Хейян, расположенного в центральной части КНР, на свет появился мальчик с двойным набором половых органов, причем один из пенисов располагался посередине спины.

Родители младенца едва не лишились чувств, увидев его, хотя акушеры всячески пытались предупредить их о необычном свойстве сына. Отец мальчика, 30-летний Ли Джун, - простой фермер из провинции Хенан. Имя матери ребенка решено не разглашать.

Правда, новорожденный практически сразу же лишился второго набора половых органов: из роддома его экстренно отправили в детскую клинику Тяньцзинь, где он провел на операционном столе более трех часов. По признанию хирургов, своей работой они довольны: здоровью младенца теперь ничто не угрожает. Однако в дальнейшем - по мере взросления - ему, возможно, потребуется пластическая операция, чтобы скрыть оставшийся рубец.

Подобного рода аномалии связаны с нарушением внутриутробного развития, так называемым FIF - зародышем в зародыше, или "включенным плодом". В редчайших случаях при формировании двух эмбрионов-близнецов один из них как бы поглощает второго и в дальнейшем развивается как полноценный плод, но в его организме могут остаться "лишние" органы.

В Индии детей, ставших жертвами этого нарушения, не считают наказанием свыше, скорее, наоборот. Родившуюся этой весной в штате Уттар-Прадеш девочку с двумя лицами, к примеру, почитают как воплощение богини Лакшми, хранительницы семейного счастья. К маленькому домику родителей "богини" - обычных индийских крестьян, живущих в небольшой деревушке, - ежедневно стекаются паломники, приносящие ребенку дары и распевающие молитвы.

Жители Индии с готовностью поверили в сверхъестественную природу аномалии, наделившей девочку вторым лицом, так же как некоторое время назад они поклонялись девочке с двумя парами верхних и нижних конечностей.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей