Лесбиянки позаимствовали мозг у мужчин

Мозг гомосексуалистов похож по строению на женский, поэтому и те и другие предпочитают мужчин. Таким образом, исследователи доказали, что ориентация является врожденной




Мозг геев по строению похож на мозг гетеросексуальных женщин, а у лесбиянок строение полушарий такое же, как у гетеросексуальных мужчин. К такому выводу пришли шведские ученые из Института Karolinska, которые провели исследование головного мозга 90 взрослых людей. Это, на их взгляд, подтверждает теорию, что сексуальная ориентация является врожденной.

Идея отличий в строении мозга гомо- и гетеросексуалов зародилась давно, об этом писал в своих исследованиях профессор Игорь Кон, занимающийся вопросами гомосексуальности. Однако ученые, чьи исследования он использует в своих трудах, опирались лишь на результаты визуального и химического анализа.

Между тем шведы решили провести для выявления различий сканирование полушарий мозга. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, у геев и женщин с традиционной ориентацией правое и левое полушарие примерно одинакового размера и имеет больше нервных связей, а у лесбиянок и гетеросексуальных мужчин все наоборот.

Еще одним доказательством в пользу связи мозга и ориентации стало то, что геи воспринимают запахи совершенно не так, как гетеросексуальные мужчины. Выяснилось, что у женщины и "голубых" всего мира одинаковое обоняние.

Однако некоторые ученые до сих пор считают, что гомосексуализм можно излечить. Например, американские психологи Стэн Джонс и Марк Ярхаус. Они опросили 98 членов общества Exodus ("Исход"), которое помогает тем, кто страдает от гомосексуальных наклонностей. В ходе исследования более трети (38%) опрошенных сообщили, что смогли сменить свою ориентацию на общепринятую. Остальные стали проявлять намного меньше интереса к людям одного с ними пола.

Впрочем, те американцы, кто не собирается отказываться от своей природы, получили возможность зарегистрировать официально однополые браки. Верховный суд американского штата Калифорния признал отказ в регистрации отношений неконституционным. Теперь этот штат стал вторым после Массачусетса, легализовавшим однополые браки. Напомним, что Англиканская церковь США больше не считает геев грешниками. Правда, кроме англиканцев, ни одна из других конфессий не стала высказываться в поддержку однополых браков.

В Европе не все так гладко. Против ритуалов такого рода высказались представители иудейской, протестантской и православной общин. К тому же новый Папа Римский Бенедикт XVI является убежденным традиционалистом и ярым противником гомосексуализма. Поэтому, несмотря на легализацию однополых браков, европейцам-геям, для того чтобы скрепить свои узы божественным благословением, придется приехать в США.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей