Известный пиарщик перешел на работу в Администрацию президента

Заместителем начальника главного управления внутренней политики Администрации президента назначен бывший замруководителя ЦИК "Единой России" Константин Костин. Он сменил на этом посту Алексея Чеснакова


ФОТО: edinros.ru



Двадцать четвертого июня стало известно, что заместителем начальника главного управления внутренней политики (ГУВП) Администрации президента назначен бывший заместитель руководителя центрального исполнительного комитета "Единой России" Константин Костин. Он сменил на этом посту Алексея Чеснакова, который, по мнению аналитиков, ссылающихся на близость бывшего чиновника к Владиславу Суркову, сразу после отпуска может заняться пока не известными спецпроектами, сообщает "КоммерсантЪ".

ГУВП является одним из самых сильных подразделений в кремлевской администрации и обладает "огромным влиянием" на партийную систему в целом. По оценке гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, ГУВП "всегда было и будет самым главным управлением в Администрации президента, на него замкнуты практически все отрасли и все проекты, которые реализует Администрация президента".

В обязанности главного управления президента по внутренней политике входит "информационно-аналитическое и организационное обеспечение реализации президентом его конституционных полномочий по определению основных направлений внутренней политики государства". На ГУВП лежит обязанность организовывать взаимодействие президента с полпредами, палатами Федерального Собрания, политическими партиями, руководством регионов и "иными структурами гражданского общества". Руководителем ГУВП является Олег Говорун, уточняет издание.

Алексей Чеснаков работал в ГУВП с 2001 г., а с 2004-го занимал должность заместителя начальника управления. В сферу его компетенции входили вопросы информационной политики, взаимодействие с партией "Единая Россия". Также он курировал вопросы, связанные с социологией и взаимодействием с экспертным сообществом. И Чеснаков, и Костин курировали весь информационно-пропагандистский блок в предвыборном штабе Дмитрия Медведева.

"Я думаю, что Алексей Чеснаков уходит на какое-то спецзадание, и мы об этом обязательно узнаем", - заявил "Коммерсанту" Алексей Мухин. Приход на место Чеснакова Константина Костина политолог считает вполне закономерным, потому что он "старый соратник Владислава Суркова".

Константин Костин работал с Владиславом Сурковым, начиная с 1991 г., когда был директором рекламного агентства "Метропресс". В начале 2000-х он стал советником Суркова на общественных началах. С мая 2005-го по сентябрь 2007 г. был одновременно заместителем руководителя ЦИК "Единой России", курировал политическое, информационное и пиар-направления, возглавлял бюро общественных связей "Союз". До того руководил пиар-департаментом банка МЕНАТЕП и НК ЮКОС, входил в Совет директоров ОРТ и был вице-президентом массмедийного холдинга АФК "Система". Костин принимал активное участие во всех президентских кампаниях, начиная с 1996 года. В рейтинге "Топ-20 политтехнологов России", составленном год назад "Общей газетой", Константин Костин вошел в пятерку лучших.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей