Под сводами Белого дома царит Четвертый рейх

Известный американский публицист-конспиролог Джим Маррс опубликовал книгу "Восход Четвертого рейха", рассказав о влиянии скрывшихся после войны нацистов на правительство США




Известный американский публицист-конспиролог Джим Маррс опубликовал книгу под громким названием The rise of fourth Reich ("Восход Четвертого рейха"). В своей работе, которая вчера появилась на прилавках книжных магазинов, автор не только изложил свежую теорию заговора, но и объяснил с ее помощью специфику российско-американских отношений в последние годы. По мнению Маррса, США оккупированы нацистами, которые строят там Четвертый рейх и оказывают активное влияние на Администрацию Джорджа Буша.

Публицист считает, что семь лет назад Белый дом сознательно пошел на обострение отношений с Россией: это было политическое решение, принятое под воздействием ультрареакционных сил, чьи антироссийские настроения уходят корнями в идеологию Третьего рейха. "После прихода Администрации Буша и после 11 сентября 2001 г. Россия была неожиданно объявлена потенциальным врагом, и США спровоцировали у РФ враждебность своими агрессивными дипломатическими и военными маневрами", - говорится в книге.

Своей работой, имеющей подзаголовок "Секретные общества, которые угрожают захватить Америку" и насчитывает 450 страниц убористого текста, Маррс пытается доказать, что в узкой группе влиятельных представителей политической и экономической элиты США сохранился ряд идей немецкого национал-социализма, правда, в трансформированной и скрытной форме. Источником пронацистских воззрений, по мнению автора книги, являлись контакты американских общественных и политических деятелей с носителями таких идей в ходе Второй мировой войны и по ее завершении.

Конспиролог полагает, что до сих пор Четвертый рейх является той тайной пружиной, какая движет большинством внешнеполитических шагов США. Маррс цитирует известных американских политологов, отмечавших такие антироссийские действия Администрации Буша, как расширение НАТО на восток и планы по присоединению к нему Украины и Грузии, а также проект развертывания элементов ПРО в Польше и Чехии. "Некоторые исследователи полагают, что возврат Америки к холодной войне является еще одним примером того, что глобальные национал-социалисты все еще не отказались от попыток подавить Россию", - пишет Маррс.

Сенсационность концепции его не смущает: сам писатель называет свое произведение "коллекцией проверяемых фактов" и утверждает, что "во Второй мировой войне были разбиты немцы, но не нацисты, которым пришлось затаиться. Они рассеялись по всем четырем сторонам света, и многие из них, переехав в США, проникли в то, что президент Дуайт Эйзенхауэр назвал "военно-промышленным комплексом". "Многие тысячи нацистов прибыли в США в рамках секретных программ", - заявляет публицист на страницах своей книги.

"Они сбежали с награбленными богатствами Европы, ракетными науками и еще более экзотическими технологиями, отдельные из которых были настолько передовыми, что они до сих пор остаются засекреченными в папках правительства США", - считает конспиролог, отмечая, что разграбленные нацистами и бесследно исчезнувшие богатства Европы после войны "использовались ими для создания подставных корпоративных компаний во многих странах, включая США".

"Они принесли с собой чудодейственные технологии вооружений, которые помогли США выиграть гонку в космосе, но они также принесли с собой в нашу страну свою коварную нацистскую философию, опирающуюся на авторитарный принцип о том, что цель оправдывает средства, включая развязывание не спровоцированных агрессивных войн и свертывание индивидуальных свобод", - утверждает Маррс в предисловии к книге.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей