Венесуэльский телеканал погорел на "Симпсонах"

Национальная комиссия Венесуэлы по телекоммуникациям наказала один из местных телеканалов за показ популярного мультипликационного сериала "Симпсоны" в часы, отведенные для детских передач




Венесуэльские власти в который раз продемонстрировали свое неприятие того, что имеет какое-либо отношение к Соединенным Штатам. В минувший понедельник стало известно о том, что Национальная комиссия по телекоммуникациям страны наказала один из местных телеканалов за показ популярного сатирического мультипликационного сериала "Симпсоны" (The Simpsons), повествующего о жизни "типичной" провинциальной американской семейки.

Речь идет о телеканале Televen, который имел неосторожность до апреля этого года транслировать мультфильм в Yтренние часы, предназначенные для показа детских телепередач. После того как от возмущенных зрителей стали поступать соответствующие жалобы, власти заявили, что телевизионщики нарушают правила вещания, касающиеся защиты юных зрителей, и переместили "Симпсонов" в ночную сетку (странно, кстати, что его вообще не запретили).

Как сообщил представитель Национальной комиссии по телекоммуникациям Венесуэлы, такое решение было принято в связи с тем, что мультфильм признан потенциально вредным для подрастающего поколения. По словам чиновника, в сериале содержатся идеи, "противоречащие нормам воспитания девочек и мальчиков подросткового возраста", правда, какие именно, он не уточнил.

Теперь провинившемуся телеканалу в наказание придется в течение 30 дней транслировать в назначенные отрезки вещания социальную рекламу, включающую в себя, в частности, два 30-секундных ролика "культурного и образовательного содержания". Что ж, для венесуэльских детишек это лучше, чем "Симпсоны".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей