Новые приключения итальянцев в России

Стильный дуэт Gabin, молчавший последние шесть лет, рассказал "Yтру" о своем первом диске Best of и удивительных сюрпризах, которые вскоре за ним последуют




Шесть лет назад музыка Gabin была на слуху даже у тех, кто и понятия не имел о том, что это за группа. Рестораторы даже собрали статистику: оказалось, что под звуки вещиц от знойного и стильного итальянского дуэта столики летних кафе становятся словно медом намазаны для посетителей, которые с удовольствием сидят в заведениях чуть ли не часами. Вряд ли Максу и Филиппо перепало что-то от этих прибылей, но внакладе они не остались: их первый альбом под названием Gabin пользовался огромной популярностью. Потом - два года спустя, в 2004 г., - итальянцы выпустили второй диск Mr. Freedom. И с тех пор упорно молчали, хотя с концертами объездили пол-Земли.<
/p>

В этом году, отмечая десятилетие своего существования, группа выпустила первый сборник Best of, включив в него самые лучшие композиции, созданные в соавторстве с другими профессионалами. В данном случае "Лучшее" - не враг хорошего: музыканты намерены не просто продолжать работу, они собираются преподнести своим поклонникам большой сюрприз уже к концу осени. Об этом и других своих проектах, как творческих, так и личных, Филиппо Клэри и Макс Боттини поведали "Yтру".

"Yтро": Банальный, но в данном случае действительно очень важный вопрос: чем вы занимались с тех пор, как выпустили свой последний альбом? Какие у вас планы?

Выступать, творить, выступать, записываться, делать миксы, найти вдохновение, влюбляться и расставаться... Надеемся, что концу осени у нас выйдет новый альбом.

"Y": Критикам никак не подобрать определение жанру, в котором вы творите. Остановились на том, что это смешение электронной музыки, лаунжа, джаза, чилл-аута, хауса, этнических мотивов, транса и творческой манеры Cafе Del Mar. Неужели нет одного емкого слова, которым вы могли бы определить свое творчество?

На самом деле, нет. Мы берем многое из тех стилей и направлений, что вы перечислили, но одним словом это можно назвать разве что Gabin!

"Y": Вы уже не первый раз приезжаете в Россию, вам у нас нравится?

Нам нравится Россия. Каждый раз, когда мы сюда приезжаем, видим, что она меняется в лучшую сторону.

"Y": Какую оценку вы дали бы российским клубам - по сравнению с Европой?

Русские клубы соответствуют весьма высоким стандартам, они ничуть не хуже лучших европейских сцен. Мы с удовольствием приезжаем в нашу любимую Россию!

"Y": А российская публика? Она для вас чем-нибудь отличается от западной?

Она всегда принимала нас тепло и преданно. За последние годы между нами установились особые отношения, это точно.

"Y": Может быть, вы помните... Несколько лет назад Филиппо рассказывал в интервью, что не прочь найти себе подружку в России. Из этой затеи что-нибудь вышло?

Все так быстро происходит, а мы никогда не можем себе позволить тратить достаточно времени на такие вещи. Отдыхаем где попало, но это мало помогает. Может быть, однажды... Вот уж чего никогда не знаешь.

"Y": Вы даете так много концертов. Можете припомнить забавные ситуации, связанные с вашими турне?

Вверх и вниз по Уральским горам на фургоне... Это было так странно! Но если честно, то концерт в "Б1" стал одним из лучших за всю историю наших выступлений.

"Y": В одном из ваших интервью вы как-то объяснили: название группы было выбрано потому, что большинство песен первого альбома исполнялись по-французски. Но все-таки во Франции масса прекрасных актеров. Почему именно Жан Габен?

Тут дело не только в языке - еще и в особой атмосфере. У нашего первого хита - La Maison - был как бы особый аромат, создающий атмосферу Франции... Но название группы мы выбрали благодаря итальянскому актеру Альберто Сорди, творчество которого очень любим. Он иронизировал над собой, в одном из фильмов изображая крутого парня, который называл себя "римский Жан Габен". Когда мы записали La Maison, начали то и дело повторять между собой эту шутку... и тогда-то родился Gabin!

"Y": И еще об одном имени, которое неразрывно связано с вашей группой, - Дюк Эллингтон. Как вам пришла идея дать новую жизнь его It Don't Mean a Thing?

Мы обожаем его звук, звук особого качества. А Дюк Эллингтон - икона. И в один прекрасный день мы решили поэкспериментировать с его вещицей.

"Y": У большинства людей группа Gabin ассоциируется с хитом Doo Uap Doo Uap Doo Uap, а критики вопят: "Не сводите все творчество Gabin к одной только песне, у них полно хитов!". А как вы сами относитесь к этой композиции? Считаете ее лучшей?

Это, возможно, наше самое удачное детище, и мы его нежно любим, но у Gabin есть много всего другого.

"Y": Вы сотрудничали со столькими музыкантами. Как вы заключали ваши творческие союзы, как выбирали, с кем работать?

С некоторыми из них мы были лично знакомы еще до того, как объединились ради общего проекта, и это вышло как-то само собой, вполне естественно. О других мы начали думать, уже записав треки. Ну вы знаете, типа "Эдвин Коллинз звучал бы здесь просто великолепн. А не связаться ли нам с ним?". В таком роде, и, если из того что-то выходит, мы осуществляем задумку. Вот так просто!

"Y": После выхода вашего альбома Gabin шесть лет назад вашу музыку в прессе стали называть "летней". Вам по душе такая характеристика?

Определение "летняя музыка" - глупое и очень ограниченное. Наша музыка иногда летняя, легкая, а иногда и помрачнее. Но если они подразумевают под словом "летний" положительную энергию, тогда, бог с ним, можете звать нашу музыку "летней", хотя это не такая уж замечательная характеристика.

"Y": Нам известно, что вы только что выпустили свой первый сборник Best of. В каком месте, с вашей точки зрения, лучше всего его слушать?

Ну почему только в одном месте? Лениво лежа на софе после секса или мчась на автомобиле вдоль лазурного берега на закате... Выбор за вами!

"Y": Если бы у вас была возможность выбрать любого человека в мире для того, чтобы представлять ваш сборник, на ком бы вы остановились?

Вы имеете в виду, кому мы хотели бы преподнести его в качестве подарка? Софи Лорен, наверное.

"Y": Не думаете ли вы, что выпуск альбома Best of для артиста всегда означает подведение итогов всей предшествующей работы, и его выход знаменует собой переход в новое качество, изменение, начало нового творческого этапа? Чего нам от вас ждать дальше? Что этот сборник для вас значит?

Это похоже больше на представление эдакого резюме, краткого обзора наших работ тем людям, которые о нас до сих пор не знали, но им любопытно. К тому же этот диск - на добрую память тем, кто долго и много слушал нашу музыку, но никогда не покупал CD. Теперь они могут, слушая наши прежние записи, думать о том, каков будет наш следующий шаг. А он, поверьте, многих удивит!

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей