Сеть опутает треть человечества

Уже сейчас Интернетом регулярно пользуются 1,4 миллиарда человек, это почти 25% населения планеты. Их станет еще больше в ближайшем будущем, когда Всемирная сеть станет по-настоящему повсеместной




Почти четверть населения Земли - около 1,4 миллиарда человек - регулярно пользуется Интернетом. Сегодня эта цифра впечатляет, но она покажется не такой большой через несколько лет, говорят эксперты.

Согласно прогнозу американской аналитической компании IDC, к 2012 г. число пользователей Интернета перешагнет отметку в 1,9 миллиарда. Это уже 30% землян, если человечество будет расти так, как предусматривает прогноз.

"К этому времени Сеть станет еще глубже встроенной в личную и профессиональную активность многих людей, позволяя им работать, играть и общаться где угодно и когда угодно. Эти тенденции усилятся с ростом количества пользователей и превращением Интернета в действительно повсеместную систему", - говорит Джон Гантц, старший аналитик IDC.

Отметим, что в России уже сейчас более трети жителей в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах считают себя уверенными пользователями Всемирной сети. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим "Левада-центром".

Исследователи также отмечают, что популярность такого сегмента Интернета, как Web 2.0 (то есть, блогов, социальных сетей и других сервисов, в которых контент генерируют сами пользователи) в ближайшие годы вплотную приблизится, а возможно, даже и превысит уровень популярности традиционных сайтов, таких, как почтовые, новостные сайты, онлайн-магазины и сайты анекдотов.

Кроме того, пользователи будут чаще выходить в Интернет не с компьютеров, а с других устройств, таких, как сотовые телефоны.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей