Путин решил судьбу "Евровидения"

Надежды Санкт-Петербурга принять у себя престижный конкурс рухнули: премьер-министр РФ постановил провести "Евровидение-2009" в Москве, которая отвечает всем требованиям организаторов




Вопрос о том, в какой из двух российских столиц в 2009 г. пройдет конкурс "Евровидение", решился окончательно. Сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин объявил, что это масштабное мероприятие, право на проведение которого Россия получила благодаря победе Димы Билана, состоится в Москве. "Учитывая уровень подготовки объектов в Москве, развитость инфраструктуры и возможность минимизировать расходы, конкурс "Евровидение-2009" будем проводить в Москве", - сказал Путин в понедельник на заседании президиума правительства РФ. Огласив свое решение, глава правительства поручил вице-премьеру Александру Жукову представить план подготовки и проведения конкурса.

Напомним, что на право принимать у себя "Евровидение" претендовал также Санкт-Петербург. Об этом неоднократно заявляла губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко. "Мы подали заявку на проведение "Евровидения", и она была лучше, чем у других городов. Она понравилась, теперь будем ждать ответа", - заявляла в начале июля градоначальница, по словам которой, Петербург - самый европейский город России, обладающий богатейшими культурными традициями, - способен придать конкурсу европесни "новые краски".

Разговоры о том, что город на Неве может стать столицей "Евровидения-2009", начались практически сразу же после победы России на конкурсе, финал которого состоялся 24 мая нынешнего года в Белграде. Там представители РФ - певец Дима Билан, венгерский скрипач-виртуоз Эдвин Мартон и олимпийский чемпион Евгений Плющенко - завоевали первое место. Уже 28 мая на очередном заседании Законодательного собрания Северной столицы депутаты приняли обращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть кандидатуру Петербурга для проведения финала конкурса "Евровидение" будущего года.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей