Юрий Борзаковский: "Победа в Пекине для меня не самоцель"

Всероссийская федерация легкой атлетики рассчитывает на 15 олимпийских медалей. И одна из них явно запланирована на Борзаковского, который четыре года назад в Афинах выиграл золото в беге на 800 метров


ФОТО: AP



До старта пекинской Олимпиады остается меньше двух недель. Легкоатлетическая делегация - самая многочисленная в составе олимпийской сборной России. Всероссийская федерация легкой атлетики рассчитывает на 15 медалей. И одна из них явно запланирована на Юрия Борзаковского, который четыре года назад в Афинах выиграл золото в беге на 800 метров.

"Yтро": Юрий, вы готовы к Олимпиаде на все сто процентов или пока все же есть куда "расти"?

Юрий Борзаковский: На данный момент я ощущаю себя готовым процентов на 75 - 80. Впереди еще два старта, которые должны мне помочь. По крайней мере, с тренером мы рассчитываем подойти к олимпийскому забегу в полной боевой готовности.

"Y": И каков план подготовки?

Ю.Б.: Двадцать девятого июля у меня важный старт в Монте-Карло, а потом я отправляюсь в Иркутск, где пройдет завершающий этап подготовки. Иркутск мы выбрали потому, что он находится в одном часовом поясе с Пекином. А для меня самое важное именно временная адаптация. К климату китайскому я, в принципе, готов.

"Y": Какую задачу вы уже ставите перед собой на эту Олимпиаду?

Ю.Б.: Я уже олимпийский чемпион и знаю, что эту награду у меня никто и никогда не отнимет. Это придает уверенности в себе. Победа в Пекине для меня не самоцель. Конечно, хочется выиграть, но я смотрю на соперников и понимаю, что место на пьедестале также будет весьма успешным результатом. Хотя и об этом говорить еще очень рано.

"Y": Собираетесь выступать только на дистанции 800 метров или возможен вариант, что будет соревноваться и в других дисциплинах?

Ю.Б.: Мы говорили на эту тему с тренером. Думаю, оптимально будет, если я выступлю только на одной дистанции. Все же основная цель - это хороший бег на 800 метров.

"Y": Где собираетесь поселиться во время Олимпиады? Многие спортсмены выбирают не олимпийскую деревню, а отели в Пекине.

Ю.Б.: Я выбрал деревню, ведь именно там можно полностью окунуться в олимпийский праздник. Там можно получить те эмоции, которые потом очень помогают во время старта.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей