СМИ: Десантники отметили праздник с размахом

Десятки людей задержаны, 12 госпитализированы, причем несколько человек с ножевыми ранениями. За порядком в День ВДВ следили почти четыре тысячи милиционеров, старавшихся не конфликтовать с десантниками




"Yтро" представляет своим читателям обзор свежих новостей из мира шоу-бизнеса, политики, экономики, культуры и социальной сферы со страниц последних номеров российских газет.

О том, с каким размахом отметили бравые десантники День ВДВ в Москве, пишут сегодня практически все периодические издания. "Комсомольская правда" сообщает, что праздник проходил под охраной почти четырех тысяч милиционеров, которым было предписано по возможности не вступать в конфликты с виновниками торжества. Но полностью избежать столкновений, разумеется, не удалось: по итогам праздника десятки человек были задержаны за хулиганство и нарушение общественного порядка. В Парке Горького 20-летний Сергей Никаноров на спор разбил витрину кафе и так поранился, что потерял полтора литра крови. Молодого человека доставили в реанимацию. Покататься на аттракционах десантникам не удалось: руководство парка, желая сберечь инвентарь, предусмотрительно перегородило всю территорию, кроме фонтана, металлической сеткой. Киоски, качели и карусели были закрыты. Аналогичные меры были приняты администрациями и других зон отдыха, где гуляли "голубые береты", - в Сокольниках, Лужниках, Измайловском парке, на Васильевском спуске и ВВЦ.

Продолжает тему "Московский комсомолец". По сведениям издания, в разного рода инцидентах, связанных с Днем ВДВ, пострадали 12 человек, причем девятерых пришлось госпитализировать, из них двоих - с ножевыми ранениями. Две крупные драки произошли на Павелецкой набережной и на борту теплохода у Киевского вокзала. Особенно неспокойно было в ночь с субботы на воскресенье в столичной подземке. Серьезная стычка произошла в 1:15 на перегоне между станциями "Парк Культуры" и "Октябрьская" Кольцевой линии: двое бывших десантников поссорились и устроили поножовщину. Один из них нанес своему противнику удар в шею, чудом не задев артерию. Преступник, которого удалось задержать по горячим следам, как выяснилось, в настоящее время служит в одном из элитных подразделений армейского спецназа. Ни в чем не повинные пассажиры пострадали от действий "голубых беретов" - тоже, кстати, бывших - на Калужско-Рижской линии. Здесь четыре десантника били всех пассажиров, которые им не нравились, в основном выбирая себе жертв среди лиц кавказской национальности.

Новости совершенно иного рода публикует сегодня газета "Твой день". Речь идет о личной жизни знаменитой российской фигуристки Ирины Лобачевой, которая не так давно развелась со своим супругом и партнером по катку Ильей Авербухом. Как выяснилось, ее новый избранник - это популярный актер Дмитрий Марьянов, участвовавший вместе с Ириной в проекте "Ледниковый период". Оказывается, роман между ними завязался еще в первые недели тренировок и развивался весьма стремительно. Законная супруга Марьянова, 40-летняя Татьяна Скороходова, новым чувствам своего мужа помехой не стала. А бывший муж Лобачевой Илья Авербух сказал журналистам: "Уж не знаю, с кем Ира встречается, но живет она одна. Я так думаю".

"Известия" утверждают, что сотрудничество российских режиссеров с голливудскими звездами, так успешно реализованное Тимуром Бекмамбетовым в блокбастере "Особо опасен", будет продолжено в сложившихся традициях. Известный сценарист Александр Бородянский, на счету которого более полусотни фильмов ("Афоня", "Курьер", "Мы из джаза", "Маленький гигант большого секса" и другие), собирается привлечь к своему новому проекту - картине под названием "Мозг Ленина" - самого Леонардо Ди Каприо. По словам Бородянского, американский актер очень похож на молодого Ильича. По сюжету, в конце ХХ в. отечественные ученые клонируют вождя пролетариата, тот эмигрирует в США и в 2024 г. устраивает там социалистическую революцию. Бюджет картины составит порядка $20 миллионов.

А в Голливуде тем временем пожинают плоды невероятно удачного проекта - блокбастера "Темный рыцарь", который принес своим создателям рекордно высокие прибыли. Продюсерская группа, как сообщает "РБК daily", уже строит планы на съемки продолжения этого фильма, который сам по себе является вариацией на тему комиксов о Бэтмене. Режиссер Кристофер Нолан пока не объявлял о начале работы над будущей картиной, но уже сейчас к нему в очередь записываются голливудские звезды первой величины, готовые участвовать в новом проекте. Так, недавно стало известно, что на главную злодейскую роль набралось трое кандидатов - Анджелина Джоли, которая не прочь исполнить роль Женщины-Кошки, Джонни Депп, претендующий на Человека-загадку, и Филип Сеймур Хоффман. С последним ситуация наиболее сложная: оскароносный Хоффман не прочь сыграть Пингвина, но этот персонаж не нравится Нолану, как тот сам признался в одном из интервью. Так что Пингвин может быть отвергнут еще на этапе доработки сценария.

"Новые известия" анализируют итоги проверки торговых палаток, проведенной в конце прошлой недели московским УБЭП. Внимание инспекции привлекли в первую очередь те точки, на которых продавались купальные костюмы. Поводом для рейдов послужили многочисленные жалобы потребителей: первый же заплыв в новом купальнике для многих заканчивался сильными раздражениями на коже. Выяснилось, что ткани многих плавок и бикини обработаны опасными красителями, которые при попадании в воду вызывают аллергические реакции. Специалисты уверены, что эти вещества, применение которых в производстве нижнего белья запрещено категорически, могут нанести серьезный урон здоровью. "Если у человека ослаблен иммунитет, то опасные красители могут привести к обострению серьезных заболеваний, - пояснила журналистам врач-аллерголог Ирина Шамонина. - В частности, бронхиальной астмы или атопического дерматита. Кстати, аллергию могут вызвать не только некачественные красители, но и некоторые виды синтетических волокон. В любом случае низкокачественный купальник может нанести серьезный урон даже здоровому организму. В лучшем случае удастся обойтись контактным дерматитом".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей