Легкий способ похудеть

Страдающие ожирением люди смогут без особых усилий сбросить лишний вес, употребляя на завтрак куриные яйца. В ходе эксперимента было доказано, что соблюдавшие яичную диету пациенты потеряли в весе на 65% больше




Тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы в два раза быстрее, американские ученые советуют есть на завтрак куриные яйца. Специалисты уже доказали действенность нового рациона, проведя эксперимент с участием полутора сотен добровольцев.

Правда, одними яйцами не обойтись: чтобы снизить вес, необходимо также следовать низкокалорийной диете. Впрочем, борцам с ненавистными килограммами к этому не привыкать: большинство диет, как правило, подразумевает отказ от тех или иных продуктов.

Авторы исследования, в частности, проверяли предположение о том, что если заменять привычный для американцев пончик парой вареных яиц, то завтрак будет более полезным при той же калорийности. Чтобы выяснить, насколько эта теория верна, ученые привлекли к участию в эксперименте 152 мужчин и женщин в возрасте от 25 до 60 лет. Примечательно, что все добровольцы страдали ожирением различной степени тяжести: индекс массы тела у них составлял 26 -50 при норме в 18,5 - 25.

Участников эксперимента разделили на четыре группы. Две из них посадили на низкокалорийную диету, причем одной группе на завтрак, в числе прочего, давали пончик, а другой - два яйца. По питательности эти продукты были абсолютно одинаковы, однако их воздействие на организм различалось самым кардинальным образом.

Спустя восемь недель после начала эксперимента "яйцееды" потеряли в весе на 65% больше, чем любители пончиков. При этом две остальные группы, которым предложили такое же меню, но без соблюдения диеты, не могли похвастаться такими достижениями: в весе добровольцев из первой и второй групп не было обнаружено сколько-нибудь значимых различий.

Остается надеяться, что американцы сбез труда справятся с процессом варки яиц в отличие от британцев, для которых это является сложновыполнимой задачей. Удивительно, но 80% жителей туманного Альбиона не имеют ни малейшего представления о том, как это делается.

Руководство сети супермаркетов, по заказу которой и проводился опрос, было немало удивлено результатами анкетирования. По их мнению, проблема заключается в том, что в наш век полуфабрикатов большинство британцев привыкли к тому, что их роль на кухне сводится к минимуму, а в полноценной готовке не возникает ни необходимости, ни потребности. При этом британцы не считают себя виноватыми в своей кулинарной безграмотности: половина опрошенных мужчин считают, что бесталанностью они обязаны исключительно однобокому образованию, в частности, отсутствию в школе уроков по приготовлению пищи.

Выбор читателей