СМИ: Рената Литвинова показала новое лицо

Нарушив режим, предписанный врачами, популярная актриса впервые после пластической операции появилась на публике. Пожалуй, только ленивый не мог заметить изменений, которые произошли в ее внешности


ФОТО: "Твой день"

В последний день уходящей рабочей недели значительная часть материалов в центральных СМИ посвящена, конечно же, вооруженному конфликту в Южной Осетии и стартующей Олимпиаде в Пекине. Не стало исключением и "Yтро". Остальные же наиболее интересные темы представлены в нашем традиционном обзоре свежей прессы.
>

По обыкновению начнем обзор с новостей из жизни звезд. Так, газета "Твой день" сообщает, что уже спустя две недели после пластической операции популярная актриса и телеведущая Рената Литвинова показала свое новое лицо, нарушив тем самым предписанный врачами режим. Специалисты, которые сделали кинодиве ринопластику, не рекомендовали ей в ближайшее время выходить на люди во избежание возможных проблем. По их словам, отек с лица должен исчезнуть только через три недели после операции, а внутренний отек и вовсе будет сходить до полугода. Однако Рената не удержалась от соблазна и провела в одном из столичных магазинов автограф-сессию, которая была посвящена выходу коллекционной DVD-версии режиссерского проекта Литвиновой. Как пишет издание, только ленивый мог не заметить изменений на ее лице: было видно, что актриса подкорректировала кончик носа, убрав горбинку на переносице. При этом вспышки фотокамер, судя по всему, раздражали Литвинову. "Уважаемые, хватит фотографировать, у Ренаты уже глаза болят от фотовспышек", - твердо сказала помощница артистки. Магазин же Литвинова покидала в солнечных очках, укутавшись в шелковый шарфик и пряча новое лицо под широкополой шляпой.

А вот Николай Басков тем временем записал новый хит, причем сделал это буквально за полчаса. Однако в интервью, которое сегодня публикует "Московский комсомолец", артист посетовал, что с эстрадой у него по-прежнему проблемы. "Заказников - море, а нужных песен мало, - признался певец. - Как только я развелся, пошли приглашения на одни свадьбы. А у меня только про "День рождения" есть". Расссказывая о своих ближайших планах, Николай сообщил, что в скором времени у него будет "оперный европейский тур" с Монтсеррат Кабалье, талант которой, кстати, передался и ее дочери Монсите. "У дочки великолепный голос, не такой красивый, как у матери, но зато очень хорошая техника, и сама она очень красивая, - подчеркнул Басков. - Считается сейчас одной из самых красивых молодых оперных певиц". А отвечая на вопрос о том, не хотел бы он жениться на Монсите, Николай не без юмора заметил: "Тогда уж на маме надо..."

>

"Комсомольская правда", в свою очередь, поместила интервью с главой антидопинговой службы Росспорта Александром Деревоедовым, в котором тот прокомментировал скандалы с отстранением наших спортсменов от участия в Олимпиаде. По словам чиновника, все еще не так мрачно, как могло бы быть. "Перед Играми дисквалифицировали 10 болгар, 13 греков, попали в черный список американцы, итальянцы, румыны", - напомнил Деревоедов. При этом он заявил, что отстранение российских легкоатлеток от соревнований "на совести тех, кто проводил расследование". "Мы проведем собственное разбирательство, - отметил глава антидопинговой службы. - Но, увы, уже после Игр". Пока же, по словам Деревоедова, спортсменов ожидает очень тщательный контроль со стороны борцов с допингом. "Это позволит обнаружить целый ряд запрещенных препаратов, которые раньше найти было невозможно, - добавил чиновник. - Увидеть следы по косвенным признакам. Всего на Играх будет сделано порядка 5 тыс. проб - беспрецедентный случай". Под надзором соответствующих служб спортсмены будут даже в Олимпийской деревне, где уже начали свою работу так называемые "вампирские" бригады, "которые будут много бегать и ловить нарушителей". "Любой спортсмен может попасть "вампирам" на зуб, - предостерег Деревоедов. - По их желанию".

Вчера же Верховный суд Калмыкии отменил решение элистинского городского суда об аресте мэра столицы республики Радия Бурулова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщает издание "Газета", чиновник был отпущен из-под стражи прямо в зале суда. Арестовать Бурулова решили после того, как он без разрешения следователя уехал в Ставрополь, а уголовное дело против него возбудили еще в марте этого года. По данным следствия, в 2006 г. мэр Элисты заключил контракт с ООО "Бараль" на поставку горюче-смазочных материалов. В то же самое время он имел непосредственное отношение к поставщику. В результате бюджету города был причинен ущерб на сумму свыше 698 тыс. руб., напоминает издание.

В целом по России преступность снизилась на 10%, о чем накануне сообщил Следственный комитет при прокуратуре, подводя итоги первого полугодия. Как пишут "Известия", выяснилось, что за прошедший период было зарегистрировано почти 1,7 млн преступлений, при этом меньше стало убийств, изнасилований и нанесения тяжкого вреда здоровью, а общая раскрываемость преступлений составила 57%, в том числе убийств - и вовсе 90%. Однако при более тщательном рассмотрении картина оказывается куда менее радужной. К примеру, в Москве раскрываемость убийств, по данным СКП, составляет 82%, в Ингушетии - 64%, а в Чечне - всего лишь 36%. Кроме того, значительно увеличилось число убийств и изнасилований в отношении несовершеннолетних, а также преступлений коррупционной направленности, особенно взяточничества, отмечает газета.

Наконец, "РБК daily" информирует о том, что конфликт между акционерами "Норникеля" нарастает. Вопреки всем ожиданиям компания "Русал" заявила, что на сегодняшнем Совете директоров ГМК не станет поддерживать кандидатуру главы Ростуризма Владимира Стржалковского на пост гендиректора "Норникеля". Кроме того, "Русал" обратилась к Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) проверить "Интеррос" на предмет консолидации им более 30% акций "Норникеля". По версии "Русала", холдинг мог консолидировать более 30% акций ГМК, и тогда он нарушил закон, не выставив оферту миноритариям "Норникеля". В ответ на это "Интеррос" распространил заявление, в котором назвал высказывания "Русала" о "Норникеле" недопустимыми для акционера публичной компании. "Русал", так и не подписав соглашение о конфиденциальности, которое ей несколько месяцев назад направил "Норникель", избрала тактику публичной дискредитации ГМК, - говорится в заявлении. - Подобные действия ведут к снижению капитализации ГМК и наносят ущерб его акционерам".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей