Саакашвили пообещал отомстить России

Выступая перед своими сторонниками на митинге в Тбилиси, грузинский президент заявил, что ничего не спустит агрессорам. Первым делом он решил вывести Грузию из СНГ




Завершив операцию в зоне грузино-осетинского конфликта, российские военные остановились на подступах к Гори. Как сообщил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын, сейчас Россия старается контролировать ситуацию и ждет реакции грузинской стороны на заявление о завершении операции по принуждению Грузии к миру. "Если мы получили команду на прекращение огня, то это не значит, что мы прекратили все действия, - сказал Ноговицын. - Грузия должна как-то прореагировать".

Реакция Грузии последовала незамедлительно, но имела несколько иную тональность, чем ожидали в Москве. Михаил Саакашвили заявил сегодня, что Грузия выходит из СНГ. Выступая на митинге, проходящем у здания грузинского парламента в знак протеста против действий России, глава государства заявил, что "не собирается спускать" агрессорам. "Как президент я перед вами в очень тяжелом положении, - сказал он. - Вчера я своими глазами видел, как нас бомбили, и осознавал, что в этот момент ничего не могу сделать, чтобы защитить свой народ от этого".

Ранее, в своем обращением к нации, глава государства призвал грузин стоять до конца, чтобы "страна не потеряла свою государственность". Президент сообщил народу, что надеялся на поддержку международного сообщества, но его надежды пока полностью не оправдались. ЕС и США поддерживают территориальную целостность Грузии, но пока не готовы противостоять "российской агрессии", сказал Саакашвили.

Вчера грузинский лидер призвал население страны продемонстрировать национальное единство. "Я хочу показать всему миру единство... Я хочу, чтобы все сказали врагам, что мы никогда не покоримся, не откажемся от свободы и никогда не встанем на колени", - сказал Саакашвили на митинге перед зданием парламента, куда он позвал весь грузинский народ. Слова президента услышали его сторонники. Сейчас они находятся в указанном месте: выражают поддержку правительству и скандируют "Миша! Миша!". Между тем многие тбилисцы совсем не собираются "стоять до последнего", а в спешке увозят свои семьи из города, опасаясь войны.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей