Страна скорбит по жертвам геноцида

Сегодняшний день объявлен днем траура в память о погибших в результате гуманитарной катастрофы в Южной Осетии. По всей стране приспущены государственные флаги и отменены развлекательные передачи


ФОТО: AP



Россия скорбит по жертвам грузинской агрессии и соболезнует их родным и близким. Сегодняшний день, 13 августа, в стране объявлен днем траура в память о погибших в результате гуманитарной катастрофы в Южной Осетии.

Соответствующий документ накануне подписал президент Дмитрий Медведев. В нем говорится о том, что в ходе грузинского вторжения на территорию непризнанной республики был осуществлен геноцид югоосетинского народа, практически полностью уничтожены город Цхинвали и другие населенные пункты, следствием чего стала гуманитарная катастрофа. В связи с эти президент России выразил скорбь по погибшим и соболезнования родным и близким.

Согласно подписанному документу, 13 августа 2008 г. на всей территории страны должны быть приспущены государственные флаги Российской Федерации, а учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Тем временем в Грузии объявлен трехдневный траур. Такое решение огласил Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй на проповеди в Кафедральном Соборе Святой Троицы в связи с событиями, "которые привели к гибели военнослужащих и мирных жителей". Как сообщили в пресс-службе патриархии, одновременно по решению руководства страны в Грузии будут приспущены государственные флаги.

Напомним, что в результате агрессии со стороны Грузии, только по предварительным данным, около 1600 жертв среди мирных жителей. Эту цифру сообщают власти Южной Осетии. Кроме того, погибли более десяти военнослужащих миротворческого контингента Вооруженных сил Российской Федерации, ранены более 150 миротворцев. В Цхинвали не уцелело и 30% зданий. С лица земли стерты десятки небольших селений в Южной Осетии. Покинули территорию непризнанной республики в общей сложности более 30 тысяч человек.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей