Точечные дожди прогонят жару из Москвы

Уже к вечеру понедельника температура начнет понижаться, а завтра и вовсе упадет на пять - шесть градусов. Ливни и грозы очистят столицу от излишнего сероводорода, скопившегося за жаркие выходные



Жара в столице.ФОТО



Во вторник закончится жара, отправлявшая в выходные одних москвичей в горизонтальное положение в темном углу под вентилятором, других поближе к фонтанам, а третьим просто портившая настроение.

Температурного рекорда в Москве в воскресенье, 17 августа, не случилось. Максимальная температура в столице, по данным опорной северной метеостанции, к 17:00 остановилась у отметки +32°С и не смогла преодолеть рекорд 1954 г., когда воздух прогревался до +33,5°С . Сегодня градусы "сыграют на понижение".

Днем жара еще удержится на большей части московского региона, но уже к вечеру в понедельник на западе Подмосковья пройдут короткие дожди, прогремят грозы. А пока, до вечера, сохранится жаркая погода с температурой воздуха на восемь - девять градусов выше нормы.

Содержание кислорода в воздухе окажется почти в два раза меньше обычного. Такие условия неблагоприятны для людей с нарушениями обмена веществ - например, ожирением или сахарным диабетом, - для тех, кто перенес инфаркт или инсульт, а также для предрасположенных к мозговым или сосудистым кризам. У них может возникать одышка, нарушения сердечного ритма, головокружение.

Во вторник облегчение горожанам принесут западные атмосферные фронты. Дожди в зоне фронтальных разделов могут быть местами сильные, настоящие ливни, дневная температура понизится сразу на пять - шесть градусов, да и ночи станут прохладнее. Ветер будет менять свое направление и во вторник подует с севера.

Между тем пока в Москве сохраняется неблагоприятная экологическая обстановка. Как сообщает государственное природоохранное учреждение "Мосэкомониторинг", на протяжении последних нескольких дней воздух в городе был загрязнен больше обычного.

Не стал исключением и понедельник, 18 августа. В утренние часы на большей территории региона, за исключением некоторых западных районов, средний показатель концентраций углеводородов был достаточно высокий. Максимальные концентрации на востоке превысили средний уровень почти в пять раз. Фиксируется повышенное содержание в столичном воздухе мелких взвешенных частиц, среднегодовые показатели превышены в два - три раза.

Однако завтрашние ливни, смена воздушной массы над столицей и грозы улучшат экологическую обстановку и вернут уровень загрязнения московского воздуха к обычным показателям.

#1-3 Вести.Ru © #4-5 AP ©

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей