Бывший главный следователь страны задержан за взятку

Экс-руководитель Главного следственного управления Дмитрий Довгий подозревается в получении взятки в размере 750 тысяч евро. В связи с этим процесс по его иску о восстановлении в должности пришлось перенести




У бывшего руководителя Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Дмитрия Довгия возникли серьезные неприятности с законом. Сегодня в управлении взаимодействия со СМИ СК при прокуратуре рассказали, что Довгий подозревается в получении взятки в размере €750 тыс. от предпринимателя, в отношении которого расследовалось уголовное дело. В связи с этим в понедельник вечером он был задержан на 48 часов, о чем, в свою очередь, сообщил адвокат задержанного Юрий Баграев.

В ведомстве подчеркнули, что помимо Дмитрия Довгия по делу проходит Андрей Сагура, который, по данным следствия, получил указанную сумму для руководителя Главного следственного управления. "Сегодня следствие направило в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Ранее руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила, что Довгий задержан по подозрению в совершении преступления, но не уточнила, в чем именно он подозревается. Теперь в течение 48 часов следствие должно обратиться в суд за выдачей заключения о наличии в действиях экс-руководителя ГСУ признаков состава преступления. "Скорее всего, такое обращение поступит в Басманный суд Москвы", - добавил Юрий Баграев. Он также отметил, что не знает, где сейчас содержится его подзащитный.

Напомним, что в апреле этого года председатель СКП Александр Бастрыкин подписал приказ об увольнении Дмитрия Довгия с поста руководителя Главного следственного управления по результатам служебной проверки. Вслед за Довгием по тем же основаниям были уволены его первый заместитель Новиков, начальник отдела ГСУ Сергей Глухих и следователь по особо важным делам Юрий Ермаков. По сообщениям СМИ, Довгий занимался, в частности, расследованием уголовных дел в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, генерала ФСКН Александра Бульбова и петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина).

Сегодня же должно было состояться заседание Мосгорсуда, на котором планировалось рассмотреть иск экс-главы ГСУ о восстановлении его в должности. Кроме того, Довгий потребовал компенсировать якобы нанесенный ему моральный вред в размере 100 тыс. рублей. Однако ввиду его задержания процесс по этому иску был перенесен на 21 августа. "Сегодня на слушания по существу не явился ни истец, ни его представитель, но суд все же провел заседание и допросил двух свидетелей, - сообщила Анна Усачева. - Следующее судебное заседание по гражданскому делу назначено на четверг".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей