Жара и война довели москвичей до безумия

Медики "скорой помощи" отмечают увеличение числа случаев психических обострений у жителей столицы. Врачи связывают эту ситуацию с неблагоприятной информационной обстановкой и аномальным зноем




За последнюю неделю в Москве резко возросло число случаев обращения за медицинской помощью, в том числе психиатрической. Врачи, работающие в бригадах "скорой помощи", называют несколько причин подобного всплеска.<
/p>

Одной из них, по мнению медиков, является аномально жаркая погода, которая установилась в последнюю неделю в Москве. Доктора говорят, что вызовов стало приблизительно на 1 тыс. больше, нежели в прохладные дни.

Труднее всех переносят солнцепек люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как только столбик термометра добрался до 30-градусной отметки, количество обращений за скорой неотложной помощью стало неотвратимо расти и остановилось на отметке 50 звонков в день с диагнозом "тепловой" или "солнечный удар".<

/p>

Из-за жары пострадали также люди, предрасположенные к психическим заболеваниям. У многих из них стали появляться галлюцинации. Больные рассказывали, что к ним прилетали инопланетяне, что дома кто-то ходит, что в квартире драка, хотя на самом деле ничего подобного не происходило.

По мнению медиков, обострению психических заболеваний способствовала не только жаркая погода, но и неблагоприятная информационная обстановка, которая накалялась параллельно с жарой. События в Южной Осетии и огромный поток негативных сводок, которыми обильно потчевали российских граждан СМИ, также провоцировали москвичей на нервные срывы. Жуткие кадры зверств грузинских войск на экранах телевизоров и репортажи в печатных СМИ, изобилующие страшными фотографиями, способствовали развитию нервных потрясений не только у склонных к психическим расстройствам людей, но и у совершенно здоровых граждан.

За прошедшие сутки за медицинской помощью обратились более десяти тысяч москвичей, хотя в среднем обращается пять - шесть тысяч, а в хорошие дни не более трех - четырех тысяч человек. Двоих граждан спасти не удалось. Двое мужчин - в возрасте 21 года и 48 лет - покончили с собой без каких-либо видимых причин. Оба выбросились из окна.

Врачи отмечают, что первой ступенькой к истощению нервной системы является элементарное беспокойство, которое по мере развития критической ситуации может превратиться в более серьезные нервные расстройства. Это приводит к нарушению восприятия окружающей действительности и даже к сбоям в работе различных внутренних органов. Например, после пережитого стресса может открыться язва желудка или нервный тик.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей