В Москве резко похолодает

Уходящее лето не позволит москвичам напоследок насладиться солнечной и теплой погодой. В ближайшие дни в столичном регионе резко понизится температура воздуха - сразу на десять градусов




Нынешнее лето, доживающее последние дни, не позволит москвичам насладиться солнечной и теплой погодой в преддверии осени. Если верить синоптикам, наступившая неделя омрачится резким похолоданием. Первое дыхание осени будет чувствоваться уже в понедельник, когда в центральную часть России придет дождливый циклон с юго-запада. По прогнозу метеорологов, он принесет с собой дожди, грозы и порывистый ветер. Впрочем, он еще будет сопровождаться жарой. Так, днем 25 августа столбики термометров в Москве и Подмосковье поднимутся до +28°С ... +29°С.

Причина такого потепления заключается в том, что Первопрестольная окажется в зоне действия теплого сектора циклона. Однако такая погода продержится всего один день, а уже во вторник похолодает примерно на десять градусов - в столице и области будет не выше +17°С ... +19°С, а вот "капризы природы" в виде осадков и порывистого ветра останутся. Причем дожди местами будут проливными, как в июле - с подтопленными дорогами и поломанными ветром деревьями.

В среду, 27 августа, неприятный циклон начнет смещаться на северо-восток, однако его влияние на московскую погоду сохранится. В связи с этим синоптики констатируют: прохладная и дождливая погода продержится в столице вплоть до выходных, то есть до самого конца календарного лета.

Кстати, ближайшая среда, по народному календарю - Михеев день, в который определяется характер грядущей осени. Согласно приметам, если на Михея журавли полетят, то в середине сентября жди мороза, а если нет, то зима придет поздно. На Михея тихий ветер - к ясной осени, буря - к ненастному сентябрю, гласит поверье. Впрочем, если в этот день приметы не напророчат ничего хорошего, то следующая дата - Успенье, отмечаемое 28 августа, - может поднять москвичам настроение: согласно народному календарю, если на Успенье в небе появляется радуга, значит, осень будет затяжной и теплой.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей