Над Цхинвалом сбит грузинский самолет

Система ПВО признанной республики сбила грузинский беспилотник, пролетавший над столицей Южной Осетии. В окрестностях Цхинвала действуют бандформирования, целью которых является организация диверсий




Тбилиси не прекращает сбора разведданных и проведения диверсий и терактов на территории Южной Осетии. Об этом сооющил и.о. главы МВД признанной республики Михаил Миндзаев. По его информации, сегодняшней ночью над Цхинвалом был сбит грузинский беспилотник.

Миндзаев рассказал, что грузинский беспилотник пролетал около 00:10. Подразделения Минобороны республики открыли заградительный огонь по летательному аппарату, в результате чего он был сбит.

По словам Минздаева, в окрестностях Цхинвала находятся бандитские группы, перед которыми грузинские власти поставили задачу проведения диверсий и терактов. "Для пресечения диверсий и терактов силовые структуры республики, в том числе и МВД, формируют специальные отряды и бригады", - рассказал и.о. главы МВД Южной Осетии.

Минобороны России накануне обвинило Тбилиси в нарушении воздушного пространства Южной Осетии. По словам замначальника Генштаба ВС РФ генерала-полковника Анатолия Ноговицына, во вторник, 26 августа, российские миротворцы, находящиеся в зоне конфликта, зафиксировали полет грузинского беспилотного самолета. В границах ответственности российских миротворцев летательный аппарат находился около получаса.

Ноговицын уточнил, что беспилотник залетел на территорию Южной Осетии с юга и проследовал на север. Движение грузинского самолета полностью совпало с маршрутом миротворческих сил, отметил генерал. Ноговицын подчеркнул: последние действия Грузии говорят о том, что Тбилиси не намерен отказываться от своих агрессивных замыслов.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей