В Москву заглянет бабье лето

Первые дни сентября, по данным синоптиков, не порадуют москвичей теплой погодой. Однако ближе к выходным в столичный регион ненадолго вернется лето, которое, правда, будет сопровождаться прохладными ночами




Вот и закончилось лето-2008. Так совпало, что вместе с календарной осенью в центральный регион пришла по-настоящему осенняя погода. Виной тому циклон, движущийся из Белоруссии на северо-восток европейской части России, а также холодные ветра, которые вошли в столицу с северо-запада. Именно поэтому первые дни сентября не порадуют москвичей ни теплом, ни отсутствием осадков.

Так, в День знаний в столице и области будет облачно, ожидается небольшой дождь, ветер западный, 5 м/с, атмосферное давление составит 743 мм ртутного столба. В дневные часы столбики термометра задержатся на отметке +9°С, ночью опустятся до +7°С. Таким образом, средняя суточная температура окажется на два - три градуса ниже климатической нормы.

Ночь с понедельника на вторник и вовсе будет самой холодной за последние дни. Ожидается, что температура воздуха в Москве и Подмосковье понизится до +1°С ... +6°С. При этом на западе области не исключены заморозки, которых в августе, к счастью, так и не случилось.

Впрочем, согласно прогнозу Гидрометцентра России, на этом похолодание остановится. Ветер сменит свое направление на западное и пригонит в столичный регион более теплый воздух. К середине недели погода разгуляется: если во вторник днем еще будет +14°С, то в среду, 3 сентября, столбики термометров поднимутся до +18°С. Однако ночами будет по-прежнему прохладно - от +5°С до +9°С.

А вот в четверг в Москву и область вернется летнее тепло: ночью до +13°С, днем около +25°С, погода солнечная, осадков не ожидается. Такая же картина будет наблюдаться в пятницу (правда, по данным центра "Фобос", в этот день прогнозируются небольшие дожди), а уже с субботы температура пойдет на спад. Днем 6 сентября синоптики ожидают +23°С, также солнечно и без осадков, ночью +11°С, а в воскресенье в столице и области уже не более +20°С. Так что отдохнуть на природе в ближайший уик-энд можно и нужно, хотя, если верить долгосрочному прогнозу, есть вероятность, что и следующие выходные порадуют теплом.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей