Грузия покусилась на Сочи и Олимпиаду

Грузинский депутат считает, что, предъявив территориальные претензии на столицу зимней Олимпиады-2014, можно сорвать Игры. По его мнению, это будет несложно, поскольку мир расколот на два лагеря




Депутат парламента Грузии Коба Хабази поставил под сомнение принадлежность г. Сочи Российской Федерации. Не то чтобы он хотел прямо сейчас отнять у России часть черноморского побережья, нет. "Я не говорю, что на данном этапе это достижимо", - сообщил Хабази. Однако, по его мнению, любые средства хороши, чтобы насолить России. Одним из серьезных ударов по самолюбию Москвы, а также по ее карману считается бойкот Олимпийских игр 2014 г. в Сочи. Ради этой цели и предлагает депутат своему правительству предъявить претензии России. "Когда территория становится спорной, шанс проведения Олимпиады там уменьшается", - отметил грузинский парламентарий.

Впрочем, Коба Хабази и без того уверен, что Олимпиады черноморскому курорту России не видать. Поскольку современное человечество разделилось на две неравные части - "на коммунистический лагерь и весь остальной мир".

Между тем именно отмена зимней Олимпиады-2014 рассматривается американскими конгрессменами как один из вариантов наказания для России за расчленение Грузии. Нижняя палата парламента США собирается уже в этом месяце принять обращение к Международному олимпийскому комитету с призывом отказаться от проведения Олимпийских игр в Сочи из-за агрессии России против Грузии и, по возможности, перенести ее в другую страну.

Как отмечает политолог Валентина Бузмакова, словам грузинского парламентария не стоит уделять внимание. По ее мнению, "сейчас, когда отношения между Грузией и Россией максимально обострены, мы будем слышать очень много заявлений, не имеющих под собой реальной основы". "Горячие головы выдвигают самые нелепые предложения", - отметила Бузмакова.

Тем временем грузинский лидер Михаил Саакашвили собирается принять специальный закон, запрещающий покупку имущества в Абхазии и Южной Осетии и любые иные виды инвестиций. По его словам, США и европейские страны должны поддержать грузинскую инициативу.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей