Пропавшего миллионера мог убить партнер по бизнесу

В деле о загадочном исчезновении семьи британского мультимиллионера Кристофера Фостера, в загородном поместье которого произошел сильный пожар, появилась новая версия, связанная с крупными долгами бизнесмена




В деле о загадочном исчезновении семьи британского мультимиллионера Кристофера Фостера, в загородном поместье которого произошел сильный пожар, появилась новая версия. По данным газеты The Guardian, следователи не исключают, что с предпринимателем и его родными мог расправиться партнер по бизнесу, которому Фостер не отдавал долги.

Как пишет издание, свое состояние миллионер сколотил на развитии технологии создания морских платформ для добычи нефти, однако в 2008 г. по его репутации был нанесен сокрушительный удар: суд охарактеризовал деятельность Фостера как "лишенную основных представлений о коммерческой этике". В итоге компания Ulva Ltd, принадлежащая бизнесмену, оказалась на грани банкротства, задолжав государству более $1,5 млн налогов. К тому же на фирму подал иск ее поставщик, которому она не выплатила десятки тысяч долларов. Вот на этих обстоятельствах сыщики и сконцентрировали свое основное внимание.

Впрочем, экс-директор Ulva Ltd Теренс Бейнс уверяет, что такая версия маловероятна. "Те люди, кому Фостер остался должен, представляют интересы крупных компаний, и я не вижу кого-то, кто мог быть замешаны в том, что случилось, - витиевато заявил бизнесмен. - Возможно, он просто потерял голову от слишком большого давления, которое на него свалилось".

Пока же следователи пытаются восстановить картину того, что произошло в ту роковую ночь, когда семья Фостера вернулась с пикника, устроенного его приятелями. К настоящему моменту полиция обнаружила труп супруги миллионера Джиллиан, а также тело мужчины, которое, судя по всему, принадлежит самому бизнесмену. Кроме того, рядом с телом последнего найдена винтовка, зарегистрированная на имя Фостера. Известно также, что в общей сложности были найдены застреленными три мертвые лошади и четыре собаки, принадлежавшие семье бизнесмена. По словам следователей, полицейские продолжают круглосуточную работу на месте сгоревшего поместья с целью установления всех деталей произошедшего и обнаружения новых улик.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей