Швейцарец продал татуировку на собственной спине

Молодой музыкант продал немецкому коллекционеру вытутаированное на спине изображение Мадонны. Правда, чтобы окончательно заполучить "татушку", покупателю придется дожидаться смерти швейцарца




Мода на татуировки, похоже, достигает своего апогея. Взять хотя бы США: чуть ли не каждый четвертый гражданин, причем от мала до велика, имеет на своем теле хотя бы одну "татушку". Недалеко от Штатов ушла и Европа. При этом нередко приходится слышать, что тот, кто украсил себя подобными художествами, по прошествии времени жалеет о содеянном и мечтает избавиться от надоевшего рисунка. Впрочем, зачем избавляться, если на этом можно неплохо заработать - пример того, как провернуть подобную сделку, продемонстрировал молодой швейцарский музыкант Тим Штайнер, который продал набитую на своей спине татуировку аж за €150 тысяч.

Каким же образом он это сделал? Все очень просто: как сообщили представители галереи De Pury et Luxembourg в Цюрихе, которая выступила организатором сделки, некий немецкий коллекционер согласился заплатить указанную сумму за получение права экспонировать татуировку перед публикой вместе с носителем три раза в год. А татуировка, надо сказать, непростая: она представляет собой весьма сложный рисунок - Мадонну, восстающую из черепа. Говорят, что для ее нанесения на тело потребовалось около 35 часов.

Кстати, автором рисунка стал бельгийский художник Вим Дельвой, ранее прославившийся благодаря своей работе "Клоака" - конструкцией, сооруженной в средневековом бельгийском г. Гент, которая полностью имитирует работу человеческого пищеварительного тракта. Мастеру, понятное дело, также причитается часть суммы от сделки. Еще одна часть средств достанется цюрихской галерее искусств. Ее представители уверяют, что это "первое подобное соглашение в мире".

Теперь ожидается, что впервые тату будет продемонстрирована в Сингапуре и Китае уже на следующей неделе. Правда, при этом стоит отметить, мягко говоря, одну не очень радостную деталь, которая прописана в соглашении: после смерти Штайнера, которому пока исполнился всего 31 год, татуировка должна быть отделена от его тела (то есть в буквальном смысле слова вырезана) и передана в распоряжение теперешнего владельца, который также получает право перепродать ее или передать по наследству, как и любое другое имущество. Интересно, доживет ли он до этого момента?..

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей