СМИ: Заворотнюк возвращается к Жигунову, а тот - в семью

Не успев окончательно расстаться с фигуристом Петром Чернышевым, "прекрасная няня" пытается снова окунуться в роман с "гардемарином". Однако тот, похоже, не спешит отвечать актрисе взаимностью




Как всегда по будням, "Yтро" представляет обзор свежей прессы, куда вошли наиболее интересные материалы из центральных изданий.

По традиции начнем наш обзор с новостей из жизни звезд. Так, газета "Твой день" сегодня пишет о том, что переход популярной актрисы Анастасии Заворотнюк из одного ледового шоу в другое, вызвавший скандал в телевизионных кругах, объясняется тем, что "прекрасная няня", не успев окончательно расстаться с фигуристом Петром Чернышевым, снова окунулась в роман с Сергеем Жигуновым. По данным источников в окружении актрисы, к концу августа Заворотнюк, по-видимому, решила, что решение расcтаться с "гардемарином" было принято слишком поспешно, а чувства к нему до сих пор не остыли. "Настя сбежала с канала "Россия" не только ради другого шоу, она пришла сюда к конкретному человеку, и, я надеюсь, не надо объяснять, к кому, - говорит сотрудник ледового шоу, в которое ушла "прекрасная няня". - Конечно, это Жигунов. Судя по тому, как они ведут себя на работе, речь идет не только о совместном творчестве". Не понятно, чем именно руководствовалась Заворотнюк, протежируя Чернышева на это шоу. Впрочем, ответа на поставленный вопрос, похоже, не знает и сама Анастасия...

Вместе с тем еженедельник "Жизнь" сообщает, что Жигунов, в свою очередь, решил вернуться в семью. По сведениям издания, расставшись с Заворотнюк, актер принялся налаживать отношения с прежней женой Верой Новиковой и 16-летней дочкой Машей, с которыми его видят все чаще и чаще. При этом экс-супруга "гардемарина", похоже, готова забыть его увлечение Анастасией. "Я не знаю людей, для которых измена не была бы ударом, - цитирует Веру газета. - Дело не только в измене, любая ссора, оскорбление может вызвать трещину. Но, если любишь человека, если связывают настоящие чувства, можно простить и понять. Это же жизнь, и в ней все бывает. Это только молодые могут сразу рвать свои отношения". Как пишет издание, сейчас Жигунов занят обустройством домашнего очага - ремонтом своей новой квартиры на ул. Мосфильмовская, и помогает ему в этом бывшая супруга.

Фигурист Евгений Плющенко в очередной раз доказал, что умеет побеждать. Как стало известно "Комсомольской правде", 1 сентября прославленный спортсмен получил документ об окончании Питерского инженерно-экономического университета, и не просто диплом, а диплом с отличием. Еще три года назад олимпийский чемпион решил, что одного спортивного образования ему будет маловато, и поступил на факультет туризма и гостиничного бизнеса. И вот теперь он стал квалифицированным менеджером в этой сфере. В зачетке у Евгения всего одна четверка - по высшей математике. Кстати, диплом новоиспеченный выпускник должен был получить еще в июне, но не было времени: тренировки, репетиции, семейные проблемы... "Но мы все равно решили вручить диплом Плющенко в торжественной обстановке, - рассказали в пресс-службе университета. - Пригласили его на праздник первокурсников. Было около десяти тысяч человек". Фигуриста как почетного гостя посадили по правую руку от ректора. Получив диплом, он растрогался и дал напутствие первокурсникам. "Я поступил сюда не случайно, знал, что этот вуз - один из лучших в России, - сказал Плющенко. - Так что не подводите, учитесь хорошо!"

В тот же день, 1 сентября, при загадочных обстоятельствах покончил жизнь самоубийством травматолог, некогда работавший в элитной бригаде скорой помощи 1-й подстанции при Институте Склифосовского Александр Новиков. По информации "Московского комсомольца", заслуженный врач РФ совершил акт самосожжения в квартире на ул. Народного Ополчения. По данным издания, в последнее время 69-летний Александр Новиков вел себя весьма странно: то вызывал пожарных, чтобы те спасали кошек, существующих только в его воображении, то разводил кофе прямо в сахарнице. Однако родственники бывшего врача относились к этим чудачествам с пониманием, ведь в свое время он насмотрелся всякого. В роковое для себя утро Новиков находился в своей комнате, а в соседней спал его сын. Около 04:00 Александр Константинович облил себя горючей жидкостью и поджег. От криков проснулся сын, который сбил с отца пламя и позвонил бывшим коллегам родителя. Те госпитализировали мужчину в ожоговый центр Склифа. К сожалению, несчастный получил обширный ожог 80% тела, и спасти его не удалось. По желанию Новикова, которое он высказывал детям, его тело будет кремировано.

Издание "Газета" публикует интервью с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, в котором он рассказал о ходе работы над двусторонними соглашениями с Россией. По словам главы республики, уже недели через две будет подписан первый официальный договор - межпарламентское соглашение с Советом Федерации РФ. "Сейчас готовится пакет дипломатических и экономических документов, - рассказал Багапш. - Речь идет об актах о порядке пересечения границ, инвестирования, предоставления гуманитарной помощи, открытии консульской службы. Готовится соглашение о межгосударственных партнерских отношениях, а также военное - о размещении на постоянной основе в Абхазии российских миротворцев. Думаю, силами не менее бригады. В наших планах - по-прежнему разместить в портах Гудаута и Очамчира ряд кораблей Черноморского Флота. Как только документы будут готовы, мы подпишем их". При этом Багапш подчеркнул, что Абхазия будет устанавливать прямые связи не только с Москвой, но и с российскими регионами, в первую очередь, с северокавказскими республиками, "особенно в сельскохозяйственной сфере, развитии санаторно-курортных проектов". "Моя мечта - строительство автомобильной дороги, которая свяжет южные регионы России через Кавказский хребет с нашими морскими портами, - признался абхазский лидер. - Детальную проработку проектов уже ведут экономические "двойки", то есть представители профильных министерств Абхазии и России".

В свою очередь, ежедельник "Собеседник" попытался вычислить, чем конфликт между Россией и Грузией обернется для простых граждан. Во-первых, отмечает издание, с голодом мы, конечно, не столкнемся. Несмотря на некоторую панику, спровоцированную запретом на ввоз в Россию "ножек Буша", правительство уверено, что отечественный производитель прокормит страну. При этом нынешнее охлаждение отношений с Западом отечественному агропромышленному комплексу, похоже, только на руку: если раньше политики ставили аграриям мелкие препоны, чтобы соответствовать требованиям ВТО, в которую мы пытались попасть 13 лет кряду, то теперь фермеров будут дополнительно стимулировать из госбюджета. Однако ножки у отечественных кур дороже заокеанских, а это значит, что для наших кошельков могут наступить тяжелые времена. Да и проблемы с мясом, как ни крути, возникнут нешуточные, поскольку крупный рогатый скот мы покупаем за границей, а свое животноводство не развито настолько, чтобы прокормить всю страну. Впрочем, эксперты полагают, что торговой войны не будет, так как на кону огромные суммы. Максимум, что могут сделать наши зарубежные партнеры, - заморозить крупные совместные проекты. На этом фоне полноценное перевооружение в российской армии неминуемо приведет к государственным расходам и, как следствие, к еще большему росту инфляции. При этом резкого обвала или дефолта быть не должно, поскольку в резерве у России порядка $600 миллиардов. Зато денег будет не хватать российским банкам, в связи с чем уже в ноябре их может ожидать кризис: у них могут возникнуть трудности с кредитованием на Западе. Единственное, за что пока переживать не стоит, так это за международную изоляцию в прямом смысле слова - возврата к советскому железному занавесу не будет, уверяет издание.

Наконец, "РБК daily" пишет о том, что Россия будет участвовать в строительстве нового газопровода на территории Узбекистана, пропускная способность которого может составить до 30 млрд куб. м газа. Договоренность об этом была достигнута по итогам встречи российского премьер-министра Владимира Путина и президента Узбекистана Ислама Каримова. "Появились какие-то разговоры и спекуляции, что Узбекистан против, чтобы этот трубопровод прошел по территории нашей республики, - заявил узбекский лидер. - Я должен однозначно заверить, что мы настроены на сотрудничество и готовы предоставить свою территорию". В свою очередь, в "Газпроме" уточнили, что газопровод будет построен на базе совместного предприятия "Узбекнефтегаза" и российской монополии. Кроме того, стороны согласовали формулу цены на узбекское голубое топливо, закупаемое "Газпромом". В связи с этим эксперты отмечают, что согласие Ташкента на строительство новой трубы фактически ставит крест на альтернативных проектах газопроводов, лоббируемых США и Европой, пишет газета.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей