Спасая атмосферу, США будут избавляться от мигрантов

Американские ученые подсчитали, что если бы переселенцы остались жить в бедности у себя на родине, то намного меньше вредили бы окружающей среде парниковыми газами




Сотрудники американского Центра иммиграционных исследований выяснили, что в их силах спасти мир от глобального потепления. По данным центра, новым способом борьбы за сохранение озонового слоя может быть резкое уменьшение потока переселенцев в Соединенные Штаты.

Как сообщает Washington ProFile, чиновники апеллируют к тому, что уровень потребления у граждан США является одним из самых высоких в мире. Ему сопутствует определенная расточительность в использовании транспорта и бытовых приборов, выделяющих в атмосферу огромное количество вредных газов. У граждан более бедных стран нет финансовых возможностей, чтобы вносить такой существенный вклад в создание парникового эффекта. Однако переезжая в США, они начинают вести тот же образ жизни, что и американцы. Это способствует увеличению образования опасных газов.

По оценкам Министерства энергетики США, в 2005 г. один житель США выбрасывал в атмосферу 20,14 метрических т углекислого газа, житель РФ - 11,88, бразилец - 1,95 метрических тонн. В среднем эмиграция в США приводит к четырехкратному увеличению выбросов углекислого газа на одного иммигранта. Если бы иностранные граждане не перебрались в США, то объемы их совокупных выбросов были бы на 482 млн т меньше.

Центр также указывает, что каждый переселенец производит на 18% меньше углекислого газа, чем американец, родившийся на территории США. Впрочем, как отмечают чиновники, более многочисленные и состоятельные легальные иммигранты вредят планете намного больше, чем нелегалы: на долю первых приходится 83% всех выбросов.

Ученые из Центра иммиграционных исследований сетуют, что переселенцы, освоившиеся в США, ежегодно создают 637 млн т углекислоты, что равно доли Великобритания и Швеция вместе взятых в процессе разрушения озонового слоя. Стремясь подчеркнуть необходимость ужесточения иммиграционной политики в США, чиновники даже создали воображаемое государство, куда отправили всех американских иммигрантов. Такая страна, по их словам, заняла бы десятое место в мире по объему выбросов парниковых газов.

По прогнозу центра, если иммиграционная политика США не будет изменена, то в течение 20 следующих лет в Соединенные Штаты переедут еще 30 миллионов человек.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей