Слон-наркоман завязал с героиновыми бананами

За три года на курортном острове в китайской провинции Хайнань животное вылечили от пристрастия к тяжелым наркотикам. Азиатского слона спасли от пагубной привычки метадоновым методом




Животное по кличке Большой брат пристрастилось к наркотикам, употребляя в пищу бананы с героином, которыми его кормили нелегальные торговцы дикими зверями. Теперь, после полноценного трехгодичного курса лечения на курортном острове в провинции Хайнань, слон возвращается в стадо.

Четырехлетний слон Большой брат в 2005 г. попал в руки браконьеров. И те стали подмешивать наркотики в пищу животного, чтобы сделать его послушным своей воле. Преступников задержали, когда они пытались продать Большого брата и его стадо.

Вскоре выяснилось, что слон страдает от героиновой зависимости. У животного была настолько сильная ломка, что его невозможно было удержать на цепи. Глаза Большого брата слезились, он постоянно издавал трубные звуки. Во время лечения слона пичкали метадоном дозами, в пять раз превышающими человеческие.

Теперь слон должен преодолеть собственным ходом 1,5 км до г. Куньмин, китайской провинции Юньнань, где на границе с Мьянмой обитают сородичи Большого брата. Азиатские слоны принадлежат к числу видов, находящихся под угрозой вымирания. Согласно данным Всемирного фонда дикой природы, на воле их осталось всего 25 тыс. - 33 тыс. особей.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей