Сергей Зверев: изнанка гламура

"Звезда в шоке", популярный певец и стилист снял новый клип на песню "Дольче Габбана". Съемки проходили на територии одного из закрытых столичных заводов, в совершенно негламурной обстановке. ВИДЕО

Король гламура Сергей Зверев снял видео на свою новую песню "Дольче Габбана". Съемки проходили на территории одного из закрытых московских заводов, в совершенно негламурной обстановке: полузаброшенные строения, бродячие собаки, контейнеры с мусором и прочие атрибуты, на первый взгляд, не совсем подходящие для имиджа "звезды в шоке". Однако в съемочном павильоне царил привычный Сергею лоск, красиво показывала себя перед камерой модель и главная героиня ролика Лена, а сам певец и стилист щедро делился с прессой новостями.

"Yтро": Расскажите поподробнее о песне "Дольче Габбана". О чем она и почему выбор пал именно на этот трек?

Сергей Зверев: Честно говоря, клип на эту песню можно было бы и не снимать - это уже стопроцентный хит, она узнаваема. Но когда Лена, которая играет главную героиню в моем клипе, услышала эту песню, она загорелась экранизировать именно ее. Знаете, это нетипичная для моего творчества песня, она исполняется речитативом - непривычная для меня манера, и поэтому пришлось записывать ее довольно долго, около двух дней, хотя обычно я пишу одним махом - за два часа включая перерыв на обед. О чем она? Там есть такой текст: "Чуваки попадают на Дольче Габбана". Имеется в виду, что мужчины знакомятся в клубах с красивыми девушками, у них все складывается, начинается постельный режим (таким изящным эвфемизмом Сергей именует интимные отношения - прим. ред.), а потом девушка делает невинные глазки и говорит: "Дорогой, пойдем, ты мне купишь шмотки от Дольче Габбана". И так у них по кругу: постельный режим - бутик, постельный режим - бутик, пока не кончатся деньги. Такая вот стебная песня.

"Y": Каким будет клип?

С.З.: Шикарным и очень дорогим. Знаете, я всегда считал, что снимать высокобюджетные клипы - это не модно. И вот сам попал на высокобюджетный клип! Но я хочу сказать: я никогда не снимаю так, чтобы было полное соответствие тексту и картинке. Пусть зритель сам додумывает.

"Y": У вас не возникло проблем с представителями бренда Dolce&Gabbana?

С.З.: Нет, а почему они должны возникнуть? Скажу вам больше, продукция этой марки снимается в клипе. Там есть духи, очень красивое платье, в котором выходит в кадр наша звезда, Лена. Специально для нее отшитое платье топовой коллекции.

"Y": Вы лично знакомы с Доменико и Стефано?

С.З.: К сожалению, нет. Когда они приезжали в Москву, я был на гастролях в Питере и не смог посетить мероприятие, на котором их представляли московской тусовке. Но я бы с удовольствием с ними познакомился. Я вообще дружу со многими модельерами, как вы знаете, участвую в показах. Так что - почему бы нет?

"Y": И лицом этого бренда в России согласились бы стать?

С.З.: Если поступит такое предложение и сумма контракта меня устроит - да.

"Y": Вы упомянули, что в клипе будут только топовые вещи от самых модных дизайнеров. А как стилист, что вы посетуете нашим читателям на осенне-зимний сезон?

С.З.: Ой, знаете, я давно уже стараюсь не давать таких советов. Потому что я говорю о том, что кажется модным прежде всего мне, а потом мои идеи беззастенчиво воруют и начинают выдавать за свои.

"Y": Вы по-прежнему носите титул короля гламура? Говорят, это направление постепенно отмирает...

С.З.: Его уже давно хоронят. И все никак не похоронят окончательно. А почему? Потому что альтернативы ему нет. Это религия успешных и популярных людей. Посмотрите, все одеваются гламурно и шикарно: и рэпперы, и поп-исполнители, и бизнесмены, и политики. Это показатель статуса. Ну не ходить же нам всем одетыми как бомжи, правильно?

"Y": В чем секрет вашего обаяния?

С.З.: Ну какие у такой звезды, как я, могут быть секреты? Работа, работа, и еще раз работа. И постельный режим - чтобы всегда оставаться в тонусе!

"Y": В одном из своих интервью вы сказали, что считаете себя самой интеллигентной звездой на нашей эстраде. Что вы вкладываете в это понятие?

С.З.: Ну а что можно в него вкладывать? Интеллигентный - он и есть интеллигентный. Я действительно считаю себя самой интеллигентной звездой на нашей эстраде. Я никогда не скандалю, не кидаю дешевых понтов, уважительно общаюсь с прессой.

"Y": Вам приятно, что ваши фразы, вроде "Звезда в шоке" и "Кому ж така красота достанется" уже ушли в народ и стали крылатыми? Как они рождаются?

С.З.: Рождаются абсолютно случайно. Я вообще ничего в своей карьере и в жизни не продумываю! Вот еще, делать мне, что ли, больше нечего?

"Y": Чем в ближайшем будущем вы готовы порадовать своих поклонников?

С.З.: Скоро выйдет моя книга. Сейчас, вы же знаете, все пишут книги - это модно, это тренд. Я тут зашел в книжный магазин, так на полках - весь суповой набор нашей эстрады и светской тусовки. Все чебурашки уже написали по бестселлеру. А моя книга - это будет нечто особенное. Во-первых, там будет невероятно сексуальная обложка. Во-вторых, там будет очень много моих фотографий.

"Y": О чем будет эта книга?

С.З.: Обо мне! О моей нелегкой сексуальной жизни.