Медведев готовит переворот в российской армии

Президент озвучил пять факторов, необходимых для эффективного решения боевых задач российской армией и утвердил уточненные параметры боевого состава Вооруженных Сил нашей страны до 2020 года




В скором времени российскую армию ждут серьезные перемены: президент Дмитрий Медведев заявил, что к декабрю ему должны предоставить план реорганизации Вооруженных Сил. В соответствии с документом, через 11 лет, к 2020 г., страна должна решить проблему гарантированного ядерного сдерживания и обеспечить армию новыми образцами вооружений.

В ходе своего визита в Оренбург президент посетил крупные военные учения сухопутных войск, самые масштабные со времен СССР. Медведев дал высокую оценку учениям и заявил, что наши военные еще раз доказали, что готовы к выполнению самых серьезных задач. "Как мы убедились, война может вспыхнуть внезапно и происходить абсолютно реально, - отметил российский президент. - А локальные, тлеющие конфликты, которые иногда именуют даже замороженными, превратится в настоящий военный пожар. Вооруженные Силы России при проведении операции по принуждению Грузии к миру с честью выполнили поставленные задачи".

Говоря о реорганизации армии, Медведев заявил, что не так давно утвердил уточненные параметры боевого состава Вооруженных Сил до 2020 г., добавив, что для эффективного решения боевых задач необходимо развивать пять факторов. Во-первых, совершенствовать организационно-штатную структуру и систему базирования войск, то есть, проще говоря, перевести все воинские части в категорию постоянной готовности. Вторая задача - это повышение эффективности системы управления Вооруженными Силами. Третья позиция - это совершенствование системы подготовки кадров, военного образования и военной науки. В-четвертых, армию необходимо оснастить самым современным оружием. И, в-пятых, необходимо улучшить условия жизни военнослужащих, начиная от денежного содержания и заканчивая решением жилищного вопроса. Именно эти пять факторов и будут определять боеспособность российской армии.

Кроме того, необходимо добиться превосходства в воздухе, в нанесении высокоточных ударов по наземным и морским целям, а также в оперативной переброске войск. Запланировано серийное строительство боевых кораблей -в первую очередь атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами и многоцелевых подводных лодок. Будет создаваться система воздушно-космической обороны.

Президент также коснулся темы недавнего конфликта в Южной Осетии, отметив, что Вооруженные Силы при проведении операции по принуждению Грузии к миру с честью выполнили поставленные задачи, показав не только боевую выучку, но и высокий моральный дух. За проявленное мужество и героизм государственными наградами награждены 1491 военнослужащий, часть из них - посмертно.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей