От рака скончался Пол Ньюман

Легенда мирового кинематографа Пол Ньюман скончался от тяжелого заболевания. На знаменитую Аллею звезд в Голливуде приносят цветы и венки в знак любви и уважения к ушедшему из жизни киноактеру




Американский киноактер, ставший легендой еще при жизни, скончался от рака легких. Врачи диагностировали заболевание почти два года назад, и все это время актер мужественно боролся за жизнь.

В американских СМИ давно ходили слухи о том, что обладатель "самых голубых глаз в Голливуде" серьезно болен: на фотографиях последнего времени он выглядит заметно похудевшим и уставшим. Однако официальное подтверждение этой информации общественность получила лишь летом этого года. Пресс-секретарь актера до последнего говорил, что тот не жалуется на здоровье, однако давний партнер Ньюмана по бизнесу не стал скрывать правду от журналистов.

К сожалению, курс химиотерапии не смог победить болезнь, и в начале августа Пола Ньюмана выписали из больницы. По словам врачей, их знаменитому пациенту оставалось жить всего лишь несколько недель, и их печальный приговор подтвердился. Источник, близкий к семье актера, рассказал журналистам, что Ньюман не хотел умирать в больнице - его тянуло домой, к жене и дочерям. Последние несколько недель своей жизни актер посвятил написанию завещания, некоторые пункты которого сильно удивили его детей. В частности, дочери актера были разочарованы решением отца подарить свой роскошный гоночный Ferrari одному из друзей.

Пол Леонард Ньюмен родился 26 января 1925 г. в Кливленде в семье преуспевающего совладельца магазина спортивных товаров. Еще в школе он увлекся лицедейством и даже получил роль на местной сцене. В актеры же он, по собственному признанию, пошел, чтобы "сбежать из-за прилавка" - после смерти отца в 1950 Ньюмену пришлось помогать матери в семейном бизнесе.

Избежать сравнения с признанными мастерами, Марлоном Брандо и Джеймсом Дином, было невозможно: и у молодого актера, и у его маститых предшественников роли были весьма похожи. Однако вскоре критики стали замечать совершенно новые черты, которыми Ньюман наделял своих персонажей. Наиболее значимыми работами этого периода стали психологические драмы - "Кошка на раскаленной крыше" (1958 г.), "Долгое жаркое лето" (1958 г.), "Сладкоголосая птица юности" (1962 г.).

Славу молодому талантливому актеру принесли две картины, вошедшие в число классических лент едва ли не сразу после премьеры - "Буч Кэссиди и Санденс Кид" (1969 г.) и "Афера" (1973 г.), в которых Пол Ньюмен снялся вместе с Робертом Рэдфордом. Правда, "Оскара" Ньюман получил всего лишь один раз - в 1987г., хотя номинировался на нее десять раз.

В мае 2007 г. Ньюман объявил, что уходит из кинематографа, поскольку теряет форму. "Я больше не могу работать на том уровне, на котором мне хотелось бы, - сказал он в интервью.- Начинаешь терять память, начинаешь терять уверенность, начинаешь терять фантазию".

На знаменитую Аллею звезд в Голливуде приносят цветы и венки в знак любви и уважения к ушедшему из жизни легендарному американскому киноактеру Полу Ньюману. Фильмы, в которых он снялся, и его благотворительная деятельность, а это более $175 млн, остаются тем наследием, которое помнят как киноманы, так и простые прохожие на улицах Лос-Анжелеса.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей