Игорь Акинфеев: "Мы чего-то испугались"

Вратарь российской сборной в беседе с корреспондентом "Yтра" оценил субботний матч с Германией и сделал весьма оптимистичный прогноз на дальнейший ход отборочного турнира



ФОТО с матча



В субботнем отборочном матче к чемпионату мира 2010 года против сборной Германии команда России неубедительно смотрелась в обороне и пропустила два мяча в первом тайме. После перерыва у россиян было несколько хороших моментов, но сравнять счет они так и не сумели.
Вратарь Игорь Акинфеев в беседе с корреспондентом "Yтра" оценил игру с Германией и сделал прогноз на дальнейший ход отборочного турнира.

Игорь Акинфеев: К сожалению, в начале поединка мы чего-то испугались, и сборная Германии нас за это наказала, не дав шанса, а потом немцы просто стали удерживать счет и чуть было за это не поплатились.

"Yтро": Испугались чего?

И.А.: Не знаю, похоже, это какой-то старый синдром. Вспомните наш первый матч против Англии в Лондоне. Первые 10-15 минут у нас ничего не получалось, и мы пропустили 2 необязательных мяча. Но мне кажется, что это дело наживное и впредь мы не будем допускать таких ошибок. Главное, что показали хороший футбол и были близки к тому, чтобы отнять очки у Германии на выезде. У нас действительно большой потенциал.

"Y": То, что Хиддинк в перерыве сделал замену и убрал с поля Рената Янбаева, свидетельствует о том, что он признал свой промах с изначальной тактический схемой?

И.А.: Давайте не будем об этом говорить. Никто не ошибался. Германия забила в первом тайме, а мы нет, хотя тоже имели моменты. Чего только стоит удар Погребняка, там все было очень близко к голу. В футболе главное – забитые мячи. К сожалению, мы забили на один гол меньше.

"Y": В сборной дебютировал Алан Дзагоев, твой одноклубник по ЦСКА. Как оцениваешь его дебют?

И.А.: Алан держался молодцом. Обедни он не испортил и даже в какой-то степени усилил игру команды. Не каждый молодой игрок в таком матче выйдет на поле и начнет попадать в штанги, это ведь тоже о многом говорит. Мне из-за ворот показалось, что он полностью справился со своей задачей.

"Y": Можно говорить, что плохой старт сборной входит в традицию России. Мы неудачно начинали отборочный турнир чемпионата Европы, сыграв вничью дома и с Хорватией и с Израилем, но все же прошли дальше. Непосредственно на Евро-2008 – проигрыш в первом матче Испании, а потом выход в полуфинал. Нечто подобное может случиться и сейчас?

И.А.: Есть такая тенденция (смеется). На самом деле, у нас хорошие игроки, прекрасная команда, и все в наших руках. Надо выходить и обыгрывать всех соперников в оставшихся играх. Мы вполне можем занять первое место в группе и напрямую пройти на ЧМ-2010.

## AP ©

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей