Елена Новикова демонстрирует 12 моментов "Близости"

Вихрь любовных отношений закрутился в театре "Сатирикон". Пьеса Марбера "Близость" перекочевала с экрана прямо в зрительный зал со всеми любовными похождениями, интригами, изменами и стриптизом


ФОТО: event.rbc.ru



В театре "Сатирикон" 20 и 21 октября пройдет спектакль "Близость" по пьесе известного британского драматурга Патрика Марбера.

За эту пьесу Марбер в середине 1990-х гг. получил премию Лоуренса Оливье. Судьба оказалась благосклонна к этом у произведению еще раз, когда сам автор написал по нему великолепный сценарий. Фильм с одноименным названием вновь покорил публику. Режиссер Майк Николс пригласил на съемочную площадку целую плеяду актеров, на счету у которых немало романтических ролей, - Натали Портман, Джулия Робертс, Джуд Лоу и Клайв Оуэн помогли фильму номинироваться на "Оскар" и "Золотой глобус". Но, конечно же, главная заслуга такого успеха не в звездном составе, а в марберовском умении вести красивейшее повествование, полное неожиданных ситуаций.

В 12 эпизодах пьесы развертываются 12 необычных любовных историй. Таких же необычных, как и четыре персонажа, вокруг которых Марбер и выстраивает свои ситуации: стриптизерша, писатель-неудачник, доктор-дерматолог и востребованная известная фотохудожница. Пьеса фонтанирует страстным многогранником любви и сложной запутанностью отношений. Тут три любви с первого взгляда, один брак, четыре измены, даже один стриптиз, и зрителю придется во всем этом разобраться.

Герои пьесы так часто врут, что уже и сами не в состоянии отделить правду от вымысла. Увлекающая погоня за новыми ощущениями погружает их в пучину самообмана, манипуляций и страданий. Все эти люди - Ларри, Дэн, Алиса и Анна - хотят любви и быть любимыми, но боязнь страданий мешает им обрести свое истинное счастье. Двенадцать историй - это двенадцать попыток построить свои отношения, и цель у героев одна: быть ближе друг к другу.

Елена Новикова, поставившая пьесу "Близость" на сцене театра им. Всеволода Мейерхольда, признается, что и фильм, и драматургия оказали на нее незабываемое впечатление. Такую неординарную и пьесу ей хотелось представить в столь же необычной форме. Новикова перенесла сцену прямо в зал, за счет чего произвела эффект многоплановости и атмосферной близости персонажей с окружением, со зрителями. Актерский состав, как предполагается, должен быть столь же эффектным. Драматург пригласила звезд отечественного театра и кино - Максима Виторгана, Амалию Мордвинову, Анну Слю, Андрея Кузичева.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей