Автолюбителям добавили цифру

Блюстители правопорядка на дорогах решили проблему дефицита автономеров в крупных городах. В следующем году водителям придется менять регистрационные номера на четырехзначные




Регистрационные знаки, содержащие в номере четыре цифры вместо трех, будут выдавать уже в следующем году. Это делается для увеличения числа комбинаций на номерах машин. Москва уже практически полностью выработала все возможные комбинации цифр на регистрационных знаках, ситуация в Петербурге несколько получше.

Необходимость в новых номерах обусловлена ростом автомобильного парка страны. Во многих крупных городах и регионах количество комбинаций цифр на номерных знаках практически исчерпано. Соответствующий новый ГОСТ сейчас разрабатывается. Ожидается, что он будет введен в следующем году, а переход на регистрационные знаки пройдет постепенно.

Ранее в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) хотели по-другому решить проблему дефицита номерных знаков, который не требовал перехода на новый стандарт. Планировалась выдача номеров, которые уничтожаются при утилизации или продаже автомобиля другому владельцу.

ДОБДД намерен ввести еще одно новшество, которое заинтересует, в первую очередь, начинающих водителей. Некоторые новички наклеивают на заднее стекло автомобиля наклейку с изображением чайника, но скоро она потеряет актуальность. Специальный знак для начинающих пока не разработан, но несколько предложений уже имеется, и окончательный вариант может быть принят уже в этом году.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей