Британскому совету простили долги

Арбитражный суд Москвы снял с некоммерческой организации налоговые претензии, выдвинутые в мае этого года. Основная часть штрафных санкций будет снижена или отменена вовсе




У налоговиков больше не должно быть претензий к Британскому совету, ситуация с которым в свое время послужила поводом для серьезных обострений в отношениях России и Великобритании. Сегодня Арбитражный суд Москвы признал недействительными основную часть налоговых претензий к деятельности данной неправительственной организации в 2004 - 2006 годах. Большая часть штрафных санкций к Британскому совету будет снижена или отменена вовсе.

Сегодня суд завершил стадию выступлений сторон и приема доказательств, на следующем заседании планирует перейти к стадии прений. По окончании процесса стороны отказались предоставить какую-либо информацию о сумме налоговой задолженности.

Напомним, что скандал с Британским советом разгорелся, когда Москва и Лондон были в довольно напряженных отношениях в свете истории с гибелью экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Скотленд-Ярд утверждает, что этого человека отравили, и даже называет предполагаемого убийцу. По данным британских сыщиков, это российский бизнесмен Андрей Луговой. В Москве, впрочем, придерживаются иного мнения и запросы Лондона об экстрадиции Лугового неизменно игнорируют.

Возвращаясь к теме Британского совета, добавим, что в нарушении законодательства и неуплате налогов данную организацию заподозрили еще в декабре прошлого года. А в мае этого года Федеральная налоговая служба предъявила официальные претензии Британскому совету. Тот выплатил требуемую сумму, но потом подал в суд.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей