Барак Обама прервал предвыборную кампанию

Кандидат в президенты от Демократической партии на время уходит с политической арены по семейным обстоятельствам. Вместо встреч с избирателями он улетает на Гавайи, чтобы увидеться с больной бабушкой


ФОТО: АР



Кандидат на пост президента США от Демократической партии Барак Обама отменил все предвыборные мероприятия, запланированные на 23 и 24 октября. Сенатор от штата Иллинойс отправляется на эти два дня на Гавайи, чтобы повидаться со своей бабушкой Мэделин Пэйн Данхэм, которая недавно перенесла операцию.

По словам пресс-секретаря штаба Обамы Роберта Гиббса, состояние 86-летней женщины медики оценивают как очень серьезное. Он отказался сообщить, от какого недуга страдает пожилая женщина, сославшись на пожелание ее родственников сохранить эту личную информацию в тайне. Он лишь добавил, что Барак Обама в четверг прилетит в Гонолулу. Сенатор отменил предвыборные мероприятия в штатах Айова и Висконсин, в четверг он проведет лишь одно выступление в Индианаполисе, а на следующий день в Огайо выступит его жена Мишель. Барак Обама пробудет на островах до субботы, а потом сразу же вернется к политической жизни.

Стоит сказать, что кандидат от Демократической партии питает весьма теплые чувства по отношению к своей гавайской родственнице. Она помогала растить и воспитывать маленького Обаму, когда отец ушел из семьи, вплоть до его поступления в колледж.

По словам Роберта Гиббса, миссис Данхэм "всегда была одним из самых важных людей в жизни Барака Обамы". Сам темнокожий сенатор этим летом в ходе предвыборных выступлений так рассказывал о своей гавайской бабушке: "Именно она научила меня тому, что такое работать изо всех сил. Она отказывала себе в покупке нового автомобиля или даже платья ради меня, чтобы моя жизнь была лучше. Все, что было в ней лучшего, она постаралась вложить в меня".

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей