Татьяна Буланова: "Слава – это не только цветы и поклонники"

Одна из самых популярных эстрадных певиц конца прошлого века, а ныне жена знаменитого футболиста, в интервью нашему корреспонденту делится секретами профессии и семейного счастья

Татьяна Буланова долгое время была самой слезоточивой певицей российской эстрады. Очередным слухам о том, что ее бросил муж, верили все. Тем более что они подкреплялись трогательной песней о судьбе матери-одиночки... На самом деле с супругом Николаем Тагриным Татьяна рассталась, только когда встретила новую любовь - футболиста питерского "Зенита" Владислава Радимова.
В беседе с корреспондентом "Yтра" певица рассказала о своей семье, своей работе и поделилась своими секретами.

"Yтро": Татьяна, почему в последнее время вы не часто появляетесь на телеэкране?

Татьяна Буланова: Время, наверное, настало такое. Но на музыкальных каналах я периодически появляюсь, хотя считаю, что это нужно, в основном, восходящим "звездам". На центральных каналах участвую в различных проектах. Но очень жалею, что сейчас нет передач типа "Утренней почты". Вообще я отношусь к этому спокойно, потому что уверена в своих силах.

"Y": Вам что-нибудь нравится в российской современной эстраде?

Т.Б.: Есть люди с потрясающими голосами и энергетикой, но недооцененные. Так бывает: что-то не получилось или просто зажали человека. Но трудолюбивых бездарностей намного больше.

"Y": Что бы вы посоветовали девушкам, которые хотят стать певицами?

Т.Б.: Главное – не сидеть сложа руки, но талант и везение важнее. И следует понимать, что слава – это не только цветы и поклонники, это невозможность принадлежать самой себе, вообще шага шагнуть, чтобы кто-нибудь не ткнул в твою сторону пальцем. Вот и решайте сами, нужно вам это или нет.

"Y": Сейчас вы записываете альбом романсов. Каким он будет?

Т.Б.: В стиле начала XX века. Мне советовали его немного осовременить, но я сознательно отказалась от этой идеи. Осталось записать еще пару песен. Я очень довольна своей работой и надеюсь, что слушателям она тоже понравится.

"Y": В вашей семье трое детей – ваш сын от первого брака Саша, у Влада дочь, тоже Саша. А в прошлом году родился общий сын Миша. Говорили, что ребенок вас особенно сблизил...

Т.Б.: Никого нельзя ребенком ни приблизить к себе, ни удержать. А Миша родился потому, что мы очень этого хотели. И если Бог даст еще кого-то, то я буду только рада.

"Y": Малыш сильно отвлекает вас от творчества?

Т.Б.: Нисколько! Ведь есть няня, есть мама. Они и занимаются им – таков, наверное, удел всех детей артистов. А мы с Владом – добытчики, обеспечивающие быт. Жены футболистов в большинстве своем не работают, но здесь ситуация особая - я певица.

"Y": В одном из интервью вы сказали: "Мои отношения с Владом были каким-то наваждением, я не рассчитала, что романтика так быстро закончится и начнутся будни". Будни не тяготят?

Т.Б.: Впервые слышу! Это что-то исказили или перефразировали. У нас все нормально, отношения с самого начала развивались по всем правилам красивого романа. Первый шаг сделал он, мне фамилия Радимов тогда ни о чем не говорила. Я вообще не знала ни одного футболиста, поскольку спортом никогда не увлекалась. Сейчас смотрю матчи, но только потому, что теперь знаю многих игроков в лицо и по имени, а так я не болельщица. Европейский футбол, например, не смотрю вообще, это для меня просто фигурки, которые бегают по полю.

"Y": Как же случилось, что с Владом познакомились?

Т.Б.: Одна известная газета проводила акцию "Звезды эстрады берут интервью у звезд футбола" и предложила каждому футболисту выбрать, кого из звезд он хотел бы видеть в качестве интервьюера. Влад выбрал меня, с этого все и началось.

"Y": Говорят, что ваш хит "Вперед, "Зенит" был записан специально ко дню рождения Владислава.

Т.Б.: Эта песня появилась давно, ее написали Андрей Иванов и Дима Рубин, но я ее спела недавно. С днем рождения Влада это никак не связано.

"Y": С бывшим мужем Николаем Тагриным вы по-прежнему работаете как с продюсером. Влад не ревнует?

Т.Б.: Нет, если бы ревновал, то сказал бы обязательно. Мы ведь расстались цивилизованно, почему бы не продолжить совместную работу? Хотя многие мои коллеги-артисты относятся к этому как-то странно... Но я не смешиваю работу с личной жизнью.

"Y": Вы тяжело переживали развод?

Т.Б.: Проходить через такие перипетии сложно, но у меня нет никаких обид, и надеюсь, что у Николая тоже. Мой папа был военным, мама хранила домашний очаг, проехала с ним все гарнизоны – от Камчатки до Севастополя. Но мир шоу-бизнеса от такой модели далек. Коля – идеальный деловой партнер, но мне бы хотелось, чтобы рядом было плечо, на которое можно опереться. А у нас свои проблемы каждый решал сам. Наверное, это и привело к разрыву.

"Y": У вас сейчас остается много времени для семьи?

Т.Б.: Я выстраиваю график на несколько недель вперед, дни расписаны по минутам. Записываю, что я должна сделать, но это касается лишь бытовой сферы: что купить, куда съездить, что откуда забрать. Что касается моих выступлений – это у меня полностью в голове. Иногда забываю, где и для кого буду петь, но число и время держатся в памяти железно.

"Y": И на корпоративных праздниках выступаете?

Т.Б.: Часто и с удовольствием. Потому что там очень хорошая публика и теплая, сближающая атмосфера, нет барьера между залом и сценой, который я очень сильно ощущаю на концертах.

"Y": Чем вы занимаетесь в свободное время?

Т.Б.: Люблю смотреть старые советские фильмы, а также американские 50 - 60-х годов. Они несколько наивные, но в них есть позитивный заряд, зло наказывается, а добро торжествует. Российские современные фильмы я почти не смотрю, они очень депрессивные, а злобы и напряжения и в обычной жизни хватает.

"Y": У вас есть свои секреты красоты?

Т.Б.: Самое главное – хорошо высыпаться и не курить. Пластических операций я себе пока не делала (смеется). Я вообще боюсь всего, что связано со скальпелем и наркозом. Возможно, если бы не боялась, уже кучу всего переделала бы, поскольку, как и многие женщины, недовольна некоторыми частями своего тела.

"Y": А мечта у вас есть?

Т.Б.: Есть, но о ней я не скажу, чтобы сбылась. Я человек суеверный... Нужно верить в себя, радоваться тому, что у тебя есть, в любой ситуации быть оптимистом, тогда и неурядицы будут обходить стороной.