Игорь Корнеев: "Надо учиться реализовывать моменты"

Сборная России по футболу провела фантастический год, выстрелив на чемпионате Европы и успешно стартовав в отборочном цикле ЧМ-2010. Помощник Хиддинка в интервью "Yтру" рассказал, что ждет команду в скором будущем


ФОТО: igorkorneev.com



Сборная России провела фантастический год, выстрелив на чемпионате Европы и успешно стартовав в отборочном цикле чемпионата мира. Игорь Корнеев, помощник Гуса Хиддинка, в интервью "Yтру" рассказал, что ждет сборную и его лично в будущем.

"Yтро": Игорь Владимирович, для сборной России год получился просто выдающимся. Скажите, а в начале сезона, в феврале, вы могли предположить, что сборная будет так прогрессировать?

Игорь Корнеев: Наверное, в мире нет ни одного человека, который мог бы такое предположить. Естественно, мы хотели добиться серьезного прогресса и доказать всем, что наше участие в чемпионате Европы не случайность. Прекрасно помню, еще когда мы только пробились на Евро, Гус Хиддинк сказал, что в мае футболистов ждет очень тяжелая работа и нагрузки будут сумасшедшими.

"Y": Стартовал отборочный цикл ЧМ-2010. Сборная играет неплохо, и пока мало кто сомневается, что она сумеет пробиться на чемпионат в ЮАР.

И.К.: А вот я бы так не говорил. Во-первых, стартовать мы хотели немного лучше. У нас сейчас шесть очков, а рассчитывали мы на семь, все же в Германии очки мы потеряли. К тому же в следующем году будет очень много сложных игр, и я не хочу говорить, что мы уже на чемпионате мира. Переоценка соперников - самое плохое, что есть в футболе.

"Y": Прошедшей сезон раскрыл в Европе много наших звезд. Прежде всего, это Аршавин и Жирков. Как вы думаете, есть у Аршавина шансы получить "Золотой мяч"?

И.К.: Боюсь, что нет. Конкуренция очень серьезная - Месси, Агуеро, Роналду. Хотя не исключаю, что когда-нибудь Андрею покорится этот приз. И еще я очень хочу, чтобы мечта Андрея все же сбылась и он стал еще одним российским легионером, поигравшим в Барселоне.

"Y": В России часто задаются вопросом, что такого сделал Хиддинк и его тренерский штаб, чтобы сборная стала по-настоящему сильной?

И.К.: Мы просто внушили игрокам, что они ничем не уступают другим футболистам, что они могут играть в быстрый футбол. Сейчас мы хотим, чтобы команда научилась и реализовывать моменты.

"Y": Игорь Владимирович, вы уже два года работает помощником Хиддинка в сборной. Нет ли желания самому поработать главным тренером?

И.К.: Конечно, мне этого хочется. Но в ближайшее время я тренер сборной, и мне здесь очень нравится, я многому учусь у этого тренера, в этой команде. Не пригласи меня в 2006 г. Хиддинк в штаб, может быть, я вообще не стал бы тренировать серьезные команды.

"Y": А у вас больше желания работать в клубе или сборной?

И.К.: Наверное, в будущем хочется попробовать свои силы в клубе. Но это далекая перспектива. Пока я тренер сборной, чем очень доволен.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей