Поляки переврали слова американского президента

Обама не давал никаких гарантий относительно размещения ПРО на территории Польши. Установка в Восточной Европе американских противоракетных комплексов возможна лишь в долгосрочной перспективе


ФОТО: АР


Страница не найдена
  • USD 63,89
  • EUR 70,41
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Обама не давал никаких гарантий относительно размещения ПРО на территории Польши. Установка в Восточной Европе американских противоракетных комплексов возможна лишь в долгосрочной перспективе. Такое заявление сделал помощник Барака Обамы Деннис Макдоноу.<
/p>

По его словам, 44-й президент Америки придерживается тех же позиций, что были обозначены им в ходе предвыборной программы: ПРО появится в Польше только после того, как будет доказана работоспособность соответствующих технологий. А испытания таковых еще далеки от завершения.

Уточнение, данное Деннисом Макдоноу, идет вразрез с вчерашним заявлением пресс-службы президента Польши Леха Качинского, из которого следовал однозначный вывод: новый президент США не намерен отказываться от размещения противоракетных комплексов в Восточной Европе.<

/p>

Барак Обама якобы подтвердил это в разговоре с польским лидером, "подчеркнув важность партнерства между Польшей и Соединенными Штатами".

Помощник избранного президента США подчеркнул, что телефонный разговор с его польским коллегой действительно состоялся. Предметом обсуждения послужили двусторонние отношения. Однако, как отметил Макдоноу, поляки неверно интерпретировали слова Обамы относительно ПРО.

Из этого можно сделать вывод, что предложение МИД РФ - отказ от установки в Калининградской области ракетных комплексов "Искандер" в обмен на отказ от размещения американских ракет-перехватчиков в Польше - вполне может превратиться в реально существующую договоренность между США и Россией.

Москва по-прежнему выражает надежду на то, что администрация Барака Обамы в ходе диалога по проблеме ПРО согласится на некоторые уступки в пользу российской стороны. "Ситуация вселяет надежду, что мы сможем более конструктивно рассматривать эти вопросы", - отметил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей