Бесхозные земли хотят раздать народу

"Единая Россия" предлагает отдать незадействованные сельскохозяйственные угодья в руки людей, которые смогли бы их обрабатывать. Эта мера призвана смягчить последствия финансового кризиса




На прошедшем сегодня X съезде партии "Единая Россия" ее руководители выступили с рядом заявлений о мерах, призванных победить последствия финансового кризиса. В частности, глава Высшего совета партии Борис Грызлов предложил вовлечь в оборот сельскохозяйственные земли, до сих пор остающиеся бесхозными.

"Нужно дать как можно большему числу людей возможность зарабатывать своим трудом на своей земле. В стране 127 млн га пашни. Из них большая часть не вовлечена в экономический оборот, а 20 млн га - это вообще бесхозная земля, так называемые невостребованные доли. Разве это не ресурс для противодействия любому кризису? Давайте дадим землю тем, кто хочет и может ее обрабатывать!" - призвал Грызлов.

Кроме того, отметил глава Высшего совета партии, для реализации сельхозпродукции необходимо создание различного рода рынков, на которых производители могли бы торговать без налогов, без поборов, без "крышевания". Ряд субъектов федерации уже приняли такие решения на своем уровне, заявил он.

Борис Грызлов также отметил, что в условиях кризиса работодатели должны гарантировать социальную стабильность и благополучие своих работников. "Наши ведущие предприниматели получили уже в сравнительно далеком прошлом в собственность предприятия, которые являются не просто заводами и фабриками. Это - наше национальное достояние. И люди, работающие на этих предприятиях, - тоже наше национальное достояние, - заявил он. - И, кстати, появились все эти заводы и фабрики тоже благодаря усилиям этих людей. За их судьбу мы все несем общую ответственность. И в первую очередь – собственники этих предприятий", - добавил он.

В пример Борис Грызлов привел Украину, правительство которой объявило о том, что в случае увольнения работников, государство будет забирать провинившиеся предприятия в обратно в государственную собственность. "Конечно, такие методы выходят за рамки правового поля. И, конечно, мы таким путем не пойдем. Но никто не снимает с работодателей ответственности за социальную стабильность нашего общества", - подчеркнул лидер ЕР.

Также повысить уровень занятости населения, по словам Грызлова, поможет целевая финансовая помощь регионам на программу газификации, и строительство лесоперерабатывающих предприятий. "Сейчас тысячи таких предприятий работают по ту сторону границы, обеспечивая занятость и доход странам-соседям", - посетовал он.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...