Самых продвинутых учителей отправили в Египет

Победители конкурса педагогов, тестирующих пакет свободного программного обеспечения, получили заслуженные награды. Трое из них завоевали путевки Страну пирамид




Всероссийский конкурс "Код свободы", проведенный среди учителей, тестирующих пакет свободного программного обеспечения (ПО), подошел к своему логическому завершению.

Жюри, в состав которого вошли представители организаторов, спонсоров и пилотных регионов, где тестировалось ПО, назвало победителей. Три главных приза - путевки в Египет на двоих от туристической компании "Гудлайн", выступившей генеральным спонсором конкурса, - получили Альфия Бурнашова, учитель муниципального образовательного учреждения средней школы №169" г. Казани, представившая на суд жюри электронное учебное пособие "Создание баз данных в пакете свободного программного обеспечения"; Марина Зильберман из средней школы №91 г. Перми, которая создала практику по компьютерной графике на базе векторного графического редактора Inkscape; Сергей Косаченко из далекого сибирского с. Каргасок Томской области, адаптировавший практикум по языку logo из учебника "Информатика, 7 - 9 класс. Базовый курс" для пакета свободного программного обеспечения.

Помимо путевок в Египет три победителя получили возможность поделиться впечатлениями об отдыхе со своими родными и близкими благодаря туристическим сим-картам с доступным международным роумингом. Подобные сим-карты не имеют срока действия и абонентской платы, а для того, чтобы их приобрести, не нужно заключать никаких контрактов.

Работы еще ста человек были отмечены ценными подарками - ноутбуками Eee PC от фирмы Asus. Всего в конкурсе приняли участие 492 учителя из 42 регионов страны. Причем наибольшую активность проявили преподаватели школ из Татарстана, Красноярского края, Нижегородской и Челябинской областей.

Напомним, что свободное программное обеспечение, разработанное консорциумом во главе с компанией "Армада" по заданию Рособразования, тестировалось в трех пилотных регионах: Пермском крае, Татарстане и Томской области. Однако в акции могли принимать участие и учителя из других мест.

Конкурсанты представили работы в виде тематического цикла уроков по курсу "Информатика и ИКТ". Кроме того, это могло быть и описание использования пакета свободного программного обеспечения при подготовке уроков по другим предметам, или же описание технической организации работы класса на базе таких программ.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей