Как стать более ценным и в жизни, и на работе

Ценность иностранного языка для успешной карьеры никто не ставит под сомнение, но найти время для его изучения при нашем напряженном ритме жизни непросто. И тогда на помощь приходит "рабочая лошадка", которая доступна большинству




Ценность иностранного языка для успешной работы и карьеры никто не ставит под сомнение. Но найти время для усиленного изучения или восстановления школьных знаний при нашем напряженном ритме жизни непросто. И тогда на помощь приходит "рабочая лошадка", которая доступна большинству, - это персональный компьютер. Остается только выбрать нужный язык и начать, не откладывая до следующего понедельника. В этой статье автор делится личным опытом, как можно выучить язык без особых затрат и экономя свое время.

Я не собиралась встречаться с английской королевой или ходить на тусовки британского высшего света, мне надо было понимать информацию на сайтах, научиться быстро и грамотно отвечать на письма иностранных партнеров, при необходимости говорить по телефону, еще очень хотелось свободно чувствовать себя на отдыхе плюс делать покупки на e-bay. И, как обычно, на изучение языка времени не было.

Итак, чтобы выучить иностранный язык необходимо ответить себе на следующие вопросы: зачем мне иностранный язык, сколько у меня есть свободного времени, какое обучение подходит именно мне, как контролировать обучение?

Как предприимчивый человек с высшим образованием в области маркетинга я занялась изучением рынка. Первое, что пришло в голову, - курсы с преподавателем или репетитор. Этот вариант я отмела сразу по причине его бесперспективности лично для себя: у меня ненормированный рабочий день, езда по пробкам в другой конец города отнимает много сил и времени. Плюс постоянно отвлекают телефонные звонки и неотложные дела. Все это для работающего человека значительно уменьшает эффективность обучения на курсах.

Потом я нашла хорошую дополнительную возможность для изучения языка - фильмы на DVD с разными языковым дорожками. Всем известно, что изучение языка состоит из двух процессов - пассивного знания и активного общения. Пассивное знание предполагает понимание текстов и речи. В этом прекрасно помогает просмотр DVD с любимым фильмом на другом языке или с субтитрами, что вносит разнообразие в изучение иностранного.

И больше всего в изучении мне помогла программа иностранного языка на CD, а именно - мультимедийный самоучитель "Слова бегом". В ней лично для меня нашлось несколько очень ценных возможностей: режим запоминания слов и фраз, тренажер правописания, блок работы с уже выученными словами, обратный перевод, контроль полученных знаний, возможность вносить новые слова в программу и формировать собственный словарь. Что еще оказалось особенно полезным, так это тренажер произношения. Отрабатывая правильность произношения слов и фраз, я успешно преодолела языковой барьер.

Разработчики программы "Слова бегом" заявляют: чтобы увидеть и почувствовать эффект обучения, необходимо приложить небольшие, но усилия. Действительно, при занятиях по часу - два в день за пару месяцев можно выучить основы разговорного языка, научиться говорить, читать и понимать то, что прочитал, а еще через пару месяцев, после изучения всего объема лексики, уже можно изъясняться на очень приличном уровне.

Еще один важный момент: использовать программу "Слова бегом" можно в любое время и в любом удобном месте. А со своим ноутбуком я занималась языком, когда и где хотела или могла.

Что в итоге? За обещанные пару месяцев я быстро восстановила школьный уровень знаний и начала изучать расширенную бизнес-лексику, "набила руку" в написании писем и теперь не проверяю каждое слово со словарем, а главное - сохраняю душевное равновесие.

И, что немаловажно, во время экономического кризиса знание иностранного языка повышает нашу ценность в глазах партнеров, дает нам дополнительные возможности для реализации своих желаний и способностей. Что для этого надо? Все просто: персональный компьютер и мультимедийный самоучитель "Слова бегом" - самый экономичный и очень быстрый способ выучить иностранный язык.

Кроме того, все, кто купит программу "Слова бегом" в декабре, получают в подарок дополнительную программу стоимостью €190. При покупке курса "СуперПрофи" вы получаете бесплатно любой другой курс иностранного языка (программу "Стандарт" английского, итальянского, немецкого, французского, испанского, японского, финского языка) в подарок. При покупке курсов "Профи" или "Стандарт" - в подарок курс "Скорочтения".

Условия акции на сайте www.slovabegom.ru

Тел. в Москве: (+ 495) 661 5667; тел. в Киеве (+ 380) 443 53 7635

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей