Истребитель F-18 рухнул на жилые дома

Самолет потерпел крушение при заходе на посадку на авиабазу, не дотянув до нее всего три километра. Летчик успел катапультировался, а летательный аппарат упал на жилой квартал, полностью разрушив два дома


ФОТО: AP
ФОТО с места катастрофы



В США произошла вторая за последние несколько дней авиакатастрофа. В минувшую субботу в небе над Флоридой не сумели разойтись друг с другом два легких самолета, а вчера в Калифорнии истребитель F-18 рухнул в районе университетского городка в Сан-Диего. Летчик успел катапультировался, а самолет упал на жилой квартал, полностью уничтожив два дома и частично разрушив еще один.

В настоящее время пилот находится в военном госпитале, его состояние стабильно. В результате падения истребителя погибли три человека, еще один числится без вести пропавшим. Спасатели прочесывают место аварии. Жители около 20 домов эвакуированы.

Самолет потерпел крушение при заходе на посадку на авиабазу Мирамар, не дотянув до нее всего три километра. Как сообщили в Федеральном авиационном управление (ФАУ), двухместный F/A-18D Hornet выполнял тренировочный полет, им управлял один пилот.

По словам очевидцев происшествия, перед катастрофой F-18 летел довольно низко, оставляя за собой белый дым.

Жители Сан-Диего ранее выражало озабоченность частотой полетов военных самолетов в районе. В ноябре 2006 г. в Мирамар уже терпел крушение F-18, пилот которого, как и в этот раз, благополучно катапультировался.

Напомним, в минувшую пятницу в Забайкалье, неподалеку от аэродрома Домна в Читинской области разбился истребитель МиГ-29, выполнявший учебно-тренировочный полет. Пилот, заместитель командира авиационной эскадрильи подполковник Валерьян Копарев не успел катапультироваться, так как до последнего момента уводил истребитель от поселка Ингода.

## AP ©

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей