Задержаны грабители, связавшие Чакветадзе

Милиция поймала двух членов банды, напавшей на дом известной теннисистки. Преступники избили Анну и членов ее семьи и похитили ценности на шесть миллионов рублей. Злоумышленникам уже предъявлено обвинение


ФОТО: AP



Следователям, ведущим дело о нападении на семью известной теннисистки Анны Чакветадзе, которое произошло около года назад, удалось задержать двух подозреваемых в причастности к вооруженному налету. Им уже предъявлено обвинение.

"В настоящее время устанавливаются другие участники преступной группы, а также возможные эпизоды их преступной деятельности", - сообщили представители Следственного комитета МВД России. Ранее сообщалось, что банда из восьми человек подозревается в совершении серии разбойных нападений на жилые дома на территории Подмосковья и Калужской области. По другой версии, дом теннисистки ограбила бригада молдавских строителей, хорошо знакомых с семьей Чакветадзе. Как бы то ни было, расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в ночь на 18 декабря прошлого года восемь человек в масках проникли на территорию загородного дома теннисистки, расположенного в деревне Власово Наро-Фоминского района Подмосковья. Злоумышленники были вооружены ножами, дубинкой и "предметом, похожим на пистолет". Преступники сначала проникли в гостевой домик и, напав гувернантку, получили у нее всю необходимую информацию о жильцах дома. Кроме этого, нападавших интересовало месторасположение сейфа, однако гувернантка не знала, где он находится.

Затем преступники ворвались в дом, где в это время находилась Анна Чакветадзе и ее родители. Проснувшись от шума, отец Анны попытался оказать сопротивление, однако его быстро обезвредили, связав проводами от бытовой техники. Саму теннисистку и ее мать постигла та же участь. Избивая хозяев дома, нападавшие выведали у них, где спрятан сейф. В итоге грабители унесли с собой около €60 тыс., $20 тыс. и 3 тыс. фунтов стерлингов, а также ювелирные изделия. Общая стоимость похищенного, по данным правоохранительных органов, составила около 6 млн рублей.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по п. "а" и "б" ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса РФ ("Разбойное нападение, совершенное организованной группой в целях завладения имуществом в особо крупном размере"). Эта статья предполагает лишение свободы сроком до 15 лет. Расследованием дела занялись Уголовный розыск и УБОП по Московской области, а ход следствия под личный контроль взял губернатор Подмосковья Борис Громов.

Неприятный инцидент случился с 20-летней теннисисткой по завершении самого успешного сезона в ее карьере. В прошлом году Анна участвовала в 22 турнирах и в четырех из них одержала победы. Кроме того, в сентябре она выиграла со сборной России Кубок Федерации (женский аналог Кубка Дэвиса). По итогам 2007 г. в рейтинге WTA она оказалась на шестой строчке. По данным журнала "Финанс", за сезон Чакветадзе заработала рекордные для себя $1,4 млн и заняла 50-е место в списке спортсменов с наибольшим доходом.

Отметим, что вскоре после случившегося в СМИ появилась информация о задержании причастных к ограблению, однако в правоохранительных органах ее опровергли. "Мы не можем подтвердить задержание мужчин, подозреваемых в совершении разбойных нападений, а тем более их причастность к нападению на дом и ограбление семьи Чакветадзе, - пояснил представитель следственной группы. - Ведется работа, однако, какая именно, является тайной следствия. Люди отрабатываются, но обвинения пока никому не предъявлены. Чтобы назвать человека подозреваемым, нужны конкретные доказательства".

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей