Папа Римский призвал к спасению от гомосексуализма

Бенедикт XVI считает равенство полов и обсуждение однополых браков губительными для человечества, поскольку они стирают грань между мужчиной и женщиной. Об этом Понтифик заявил, выступая перед духовенством в Ватикане


ФОТО: AP



Папа Римский Бенедикт XVI назвал спасение мира от гомосексуализма столь же важным, как и решение экологических проблем. Об этом Понтифик заявил, выступая перед высшим католическим духовенством в Ватикане.

По мнению Папы, забота о Божьем творении не должна ограничиваться сохранением окружающей среды. По его словам, от вредных воздействий нужно спасать и человека, разрушающего самого себя. Одним из главных разрушителей Бенедикт XVI назвал идею равенства полов, получившую в последние десятилетия широкое распространение в странах Запада. По мнению главного католика, идея о предназначении мужчины и женщины сформулирована в Библии и не нуждается в переосмыслении.

Такое заявление Понтифика может вызвать серьезную критику со стороны защитников прав человека и представителей сексуальных меньшинств, настаивающих на том, что традиционное представление о роли и правах мужчины и женщины нуждается в обновлении. Впрочем, Бенедикту XVI, ставшему Папой Римским три года назад, после смерти Иоанна Павла II, к критике не привыкать.

В сентябре 2006 г. его выступление перед студентами-теологами Регенсбургского университета в Германии вызвал бурное возмущение в мусульманском мире. Выступая в университете, папа процитировал высказывание византийского императора XIV в. Мануила II Палеолога: "Покажите мне хоть что-нибудь новое, что Мохаммед дал миру, и вы увидите, что все это - зло и бесчеловечно, например, его призыв мечом насаждать его веру". Несмотря на то что эта часть речи была лишь цитатой, она все равно вызвала бурю негодования у последователей ислама. В некоторых мусульманских странах даже были зафиксированы факты нападения на католических священнослужителей.

Извиняться перед представителями другой конфессии Бенедикт XVI, впрочем, не стал, признавшись лишь, что "глубоко огорчен" такой реакцией, и добавив, что на самом деле он мусульман "ценит".

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей