В деле о гибели хоккеиста Черепанова поставлена точка

Высшее руководство омского "Авангарда" и врачи пожизненно отстранены от хоккея за смерть молодого форварда. Решением дисциплинарного комитета КХЛ все причастные к спортивной трагедии получили бессрочную дисквалификацию




В деле о смерти молодого хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова поставлена точка. Решением дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) все причастные к спортивной трагедии получили бессрочную дисквалификацию. В числе навсегда отстраненных от хоккея оказались президент омского клуба Константин Потапов, которого на днях освободили от должности, генеральный менеджер Анатолий Бардин, а также бывший директор хоккейного клуба "Витязь" Михаил Денисов, не сумевший обеспечить надлежащие условия на матче: дежурная бригада "скорой помощи" отсутствовала, когда у молодого игрока остановилось сердце.<
/p>

Наказаны и врачи. В ходе расследования выяснилось, что они знали о запрещенном препарате, который 19-летний хоккеист получил за три часа до игры в качестве лекарственного средства. Молодой форвард употреблял кордиамин против миокардита - сердечного заболевания.

Однако это обстоятельство не отменяет ответственности медиков, знавших о болезни игрока, несовместимой с занятиями профессиональным спортом, и все же выпустивших его на лед. В итоге врач "Авангарда" Сергей Белкин дисквалифицирован бессрочно, а его коллега Дмитрий Батушенко на два года. Медицинские работники своей вины не признали. В течение семи дней все пятеро могут обжаловать наказание в Спортивном арбитражном суде.

Внезапная смерть 19-летнего Алексея Черепанова произошла 13 октября 2008 г., во время матча "Авангард" - "Витязь", в подмосковном г. Чехове. За несколько минут до конца матча Черепанов потерял сознание на скамейке запасных. Через время у него остановилось сердце, и его отвезли в реанимацию, потеряв при этом драгоценное время из-за отсутствия бригады врачей на матче. В больнице врачам удалось реанимировать игрока, к сожалению, всего на несколько минут.

Алексей Черепанов родился в Барнауле 15 января 1989 года. Уже в первом сезоне игры за омский "Авангард" он сумел побить рекорд Павла Буре по количеству результативных очков. Вместе со сборной России в 2007 г. Черепанов занял второе место на юношеском чемпионате мира по хоккею и был признан лучшим форвардом турнира.

Остается добавить, что после гибели молодого игрока дела в "Авангарде" пошли неважно. До трагического события омский клуб входил в тройку лидеров КХЛ. Теперь же он оказался в середине турнирной таблицы.

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей