Чекистов озадачили денежными проблемами

Президент России призвал ФСБ контролировать расход средств, выделяемых для восстановления банковской системы и промышленности, а также покончить с "террористическими проявлениями" и сепаратизмом



Страница не найдена
  • USD 63,75
  • EUR 70,53
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


В условиях мировой экономической нестабильности перед спецслужбами ставятся новые задачи. Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев принял участие в расширенном заседании коллегии Федеральной службы безопасности, посвященном подведению итогов 2008 г., и указал силовикам на важнейшие приоритеты деятельности.<
/p>

Особое внимание президент России уделил ситуации с распределением денежных средств для ликвидации последствий финансового кризиса. "Сейчас ситуация в мире непростая. Нами предпринимаются все меры по поддержке банковского, промышленного и строительного секторов, выделяются значительные денежные средства. Нужно, чтобы деньги дошли до потребителей и чтобы они расходовались эффективно", - сказал Медведев. "Выделенные государством немалые ресурсы должны расходоваться по назначению. Надо оперативно выявлять и пресекать любые коррупционные проявления в этой сфере. Наживаться на кризисе вдвойне преступно", - отметил глава государства, добавив, что спецслужбы должны принимать непосредственное участие в контроле эффективности расходования денежных средств, выделяемых банковской системе, промышленности и строительству.

Далее глава государства указал собравшимся на то, что, несмотря на резкое уменьшение в прошлом году числа крупных терактов, количество террористических проявлений так и не снизилось. В частности, по словам Медведева, ситуация "в Северокавказском регионе остается сложной". Этот регион необходимо держать "под постоянным контролем", для чего нужно "серьезно повысить координацию работы всех правоохранительных ведомств", считает президент.<

/p>

По мнению Медведева, "в сфере антитеррора крайне важно организовать эффективную оперативно-разыскную работу". Она помогает получить информацию об идеологической и финансовой базе террористических групп и тем самым лишить их подпитки в виде финансов и добровольцев.

Президент также считает необходимым дальнейшее совершенствование законодательства для борьбы с терроризмом. "Новые нормы, которые в конце прошлого года внесены в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, призваны исключить саму возможность избежать наказания за террористическую деятельность", - заявил глава государства.

Среди других проблем, требующих внимания ФСБ, Медведев назвал сепаратизм, национальную и религиозную нетерпимость. "Любая пропаганда сепаратизма, национальной и религиозной нетерпимости - вызов стабильности и единству нашего многонационального государства", - отметил он.

Президент затронул также тему охраны государственной границы. В целом, он удовлетворен ее состоянием, однако считает, что сделать в этом направлении предстоит еще очень много. Глава государства отметил, что "инфраструктура российской границы должна служить не только для выполнения охранных функций, но и для расширения экономических и гуманитарных связей между сопредельными государствами". "Если, конечно, отношения с ними строятся на дружественной основе", - добавил он.

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей