В Дагестане расстреляли главу района

Глава Унцукульского района республики Казимбек Ахмедов, двое его охранников и офицер местного УБЭП были убиты в придорожном кафе, где отмечали день рождения районного прокурора




На Северном Кавказе по-прежнему неспокойно. Накануне вечером в Дагестане на Буйнакском перевале неизвестные расстреляли из автоматов группу посетителей придорожного кафе "Встреча", расположенного возле автотрассы Махачкала – Буйнакск. Четыре человека погибли на месте, еще один умер впоследствии в больнице от полученных ран.<
/p>

Среди погибших оказались глава Унцукульского района республики Казимбек Ахмедов, а также двое его охранников. По сообщению представителей правоохранительных органов Дагестана, чиновник был в числе гостей, отмечавших день рождения прокурора межрайонной прокуратуры Буйнакска и Буйнакского района Омара Омарова. К моменту инцидента виновник торжества уже уехал из кафе. Следователи отмечают, что вряд ли Ахмедов стал случайной жертвой нападавших. По свидетельству очевидцев, ворвавшиеся в кафе преступники были в масках и якобы даже спросили, кто здесь Ахмедов.

Следствие рассматривает в качестве основной версии убийства Ахмедова его профессиональную деятельность. Не исключено, что к убийству могли быть причастны люди из бандгруппы Ибрагима Гаджидадаева, возглавляющего так называемое "гимринское бандподполье"". Ахмедов участвовал в ликвидации бандподполья в Унцукульском районе, где с декабря 2007 г. по апрель 2008 проводилась контртеррористическая операция по выявлению и уничтожению участников незаконных вооруженных формирований.

Еще одной жертвой автоматчиков стал сотрудник республиканского УБЭП Омарасхаб Омарасхабов. По некоторым данным, он не принимал участия в общем празднике, а был случайным посетителем кафе. Личность пятого погибшего устанавливается.

На месте преступления работает оперативно-следственная группа. В Буйнакском районе республики введен план-перехват "Вулкан-5". В район подтягиваются дополнительные силы, на дорогах выставлены посты, сотрудники правоохранительных органов прочесывают местность в поисках преступников. Их, по предварительным данным, было двое.

Громкие убийства в Дагестане происходят регулярно. Так, в самом конце прошлого года в республике был убит генерал-майор внутренних войск МВД России Валерий Липинский. Неизвестные обстреляли машину "Нива", в которой ехали генерал-майор, его жена и их друг, дагестанский композитор Магомед Касумов. Липинский и Касумов получили тяжелые ранения; генерал-майор умер на операционном столе. Кроме того, в прошлом году в республике были убиты известный бизнесмен Рамазан Рагимов и директор ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилов.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей