Аршавину повезло в День сурка

Форвард "Зенита" сумел сменить клуб уже после закрытия трансферного окна. Однако только после официального объявления "Арсенала" о покупке Аршавина в этой истории можно будет поставить точку


ФОТО: AP



Самый ожидаемый трансфер нынешней зимы, похоже, все-таки состоялся: "Зенит" продал Андрея Аршавина в "Арсенал". Примечательно, что нападающий сборной России сменил клуб уже после официального закрытия трансферного окна.<
/p>

Ни с одним событием в нынешнее межсезонье не было связано столько слухов и сплетен, как с уходом Аршавина из "Зенита".

Вчерашняя серия семимесячной мыльной оперы, начавшейся после Евро-2008, была полна драматизма. Ранним утром 2 февраля информагентства запестрели сообщениями о прибытии Аршавина на частном самолете из Санкт-Петербурга в Лондон. Британскую столицу в этот день завалило снегом, так что улететь обратно россиянин из-за погодных условий не смог бы при всем желании.

Английские журналисты отыскали Аршавина в Хертфоршире, неподалеку от тренировочной базы "Арсенала". В Интернете тут же появилась информация о том, что форвард сборной России в ближайшие часы пройдет медицинскую комиссию, подпишет с "канонирами" контракт и получит в новом клубе 13-й номер.

Однако за шесть часов до закрытия трансферного окна пошли разговоры, что переход не состоится. Кто-то даже видел автомобиль с российским футболистом, отъезжающим от базы клуба в сторону аэропорта. Впрочем, вылететь из Хитроу из-за погоды в любом случае не представлялось возможным.

За несколько минут до закрытия трансферного окна руководитель пресс-службы "Зенита" Алексей Петров объявил сделку несостоявшейся. По его словам, стороны не смогли договориться по сумме трансфера и размеру компенсации за досрочное завершение четырехлетнего контракта Аршавина.

Однако в это самое время стороны продолжали договариваться, воспользовавшись отсрочкой, данной английской футбольной ассоциацией своим клубам в связи с парализовавшим Лондон снегопадом. И спустя час после закрытия трансферного окна появилась информация о том, что Андрей Аршавин поставил подпись под контрактом с "Арсеналом" на три с половиной года. Сумма сделки составила 12 млн фунтов стерлингов.

Сразу после подписания контракта "Арсенал" отправил в футбольную ассоциацию все документы для регистрации сделки, а сам Аршавин на персональном сайте сообщил, что будет играть в новой команде под 23-м номером.

Сделка должна быть рассмотрена сегодня на заседании арбитражного комитета Ассоциации футбола Англии. И только после официального объявления "Арсенала" о покупке Аршавина в этой истории можно будет поставить точку.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей