Хиддинк начинает Лигу чемпионов – и выигрывает

Голландец удачно дебютировал со своим новым клубом в Лиге чемпионов – "Челси" обыграл "Ювентус" 1:0. С таким же счетом "Ливерпуль" выиграл на выезде у "Реала", а "Бавария" на кураже растерзала "Спортинг" – 5:0


ФОТО: AP



Во вторник и среду состоялись первые матчи 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов. Волею жребия зрители стали свидетелями трехсерийного противостояния лучших команд итальянской серии "А" и английской премьер-лиги.<
/p>

Вчера на лондонском "Стэмфорд Бридж" "Челси" принимал "Ювентус". Гусу Хиддинку после отличной премьеры во внутреннем первенстве предстояло дебютировать со своим новым клубом в Лиге чемпионов. Хиддинк решил, что от добра добра не ищут, и выставил на игру тот же состав, что и в победном матче с "Астон Виллой". Единственным исключением стало появление на поле с первых минут выздоровевшего Эшли Коула.

Начало встречи прошло при подавляющем преимуществе хозяев. На 12-й минуте Калу выполнил проникающий пас по центру на Дрогба, а тот не оставил шансов Буффону – 1:0. Забив, "синие" несколько снизили темп и отдали мяч сопернику. У "Ювентуса" не шла игра в центре поля – не хватало точного обостряющего паса. До перерыва туринцы лишь раз всерьез угрожали воротам Чеха: после передачи Амаури с правой ноги бил Дель Пьеро, однако вратарь "Челси" перевел мяч на угловой. А вот во втором тайме игра пошла уже под диктовку "Ювентуса". Это тем более удивительно, что итальянцы по ходу матча потеряли из-за травмы полузащитника Каморанези. Опасные моменты стали возникать у ворот хозяев с пугающей частотой. Неуверенно играл на выходах Чех. Хиддинк не сразу среагировал на изменение течения встречи, лишь за десять минут до конца заменив инертного Баллака на защитника Мансьена. На третьей добавленной минуте англичанам повезло: мяч после удара Недведа в сантиметрах разминулся со штангой. Что ж, как говорится, везет сильнейшим. Счет 1:0 – и еще одна победа Хиддинка с "Челси".<

/p>

Напомним, во вторник в Милане "Интер" и "Манчестер Юнайтед" сыграли вничью 0:0, а в Лондоне "Арсенал" выиграл у "Ромы" 1:0 после пенальти ван Перси. Так что по итогам трех матчей итальянцев с англичанами перевес пока на стороне последних.

Мадридский "Реал", встречавшийся вчера дома еще с одним английским клубом, "Ливерпулем", свою игру провалил. Впрочем, неожиданностью поражение мадридцев назвать нельзя. Не тот сейчас "Реал", что был еще несколько лет назад, когда в любом турнире он считался фаворитом, что называется, по определению. В матче с "Ливерпулем" хозяева безуспешно пытались преодолеть оборонительные редуты противника, а в итоге пропустили сами. На 82-й минуте после навеса со штрафного в исполнении Фабио Аурелио победный мяч в ворота королевского клуба головой отправил Бенаюн.

Результативной ничьей 1:1 завершился матч "Вильярреал" – "Панатинаикос". Оба гола были забиты во втором тайме. На 59-й минуте Карагунис ударом из-за пределов штрафной вывел греческий клуб вперед, а через восемь минут Росси сравнял счет, реализовав весьма сомнительный пенальти.

"Спортинг" – "Бавария" – единственная пара участников, в которой уже после первого матча определился четвертьфиналист. Мюнхенцы после затяжной серии неудач наконец-то сыграли ярко: пять безответных мячей побывали в воротах соперника.

Ответные матчи состоятся через две недели.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей