Член избиркома умерла на рабочем месте

В ходе общероссийских региональных выборов не обошлось без происшествий. В Калужской области отменены результаты голосования, а в Дагестане на одном из участков и вовсе не было собрано ни единого голоса


ФОТО: АР



В ходе общероссийских региональных выборов не обошлось без происшествий. Так, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на одном из участков, прямо на рабочем месте, скончалась член территориальной избирательной комиссии. Это произошло в 9:30 по московскому времени. Причиной смерти 76-летней женщины стал сердечный приступ.

В Калужской области отменены результаты голосования на двух участках. На такой шаг работники местного избиркома пошли из-за того, что в бюллетенях не был указан один из зарегистрированных кандидатов. По словам официального представителя департамента охраны общественного порядка МВД России Ольги Шкляровой, голосование на этих участках будет перенесено на октябрь 2009 года.

В Самарской области выявлен факт незаконной агитации. Уже составлен протокол по статье 5.10 Кодеса РФ об административных правонарушениях (проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах).

Более всех удивили дагестанские избиратели. Ни один из них не пришел на участок 35 в Цунтинском районе республики - там сегодня проводятся выборы ее главы. "По данным на 14:00 мск ни один человек не проголосовал на участке 35 в Цунтинском районе, где проходят выборы главы. Туда выехала комиссия ТИК района, которая выяснит причину такого поведения избирателей этого участка", - сообщил представитель местного избиркома.

Отметим, что из девяти кандидатов на пост главы района за сутки до выборов остались лишь пятеро: директор дома народного творчества Шамиль Гаджимурадов, действующий глава Гусейн Магдиев, предприниматель Али Сулейманов, заместитель директора Шаитлинской средней образовательной школы Юсуп Магомедов и преподаватель Дагестанского медицинского колледжа Газимагомед Магомедов.

Тем временем, пресс-центр МВД России сообщает о том, что региональные выборы проходят без серьезных происшествий. По данным МВД, ГУВД и УВД по субъектам РФ, обстановка на избирательных участках спокойная. По состоянию на 13:00 мск, не было зафиксировано ни одного чрезвычайного происшествия. В обеспечении безопасности и общественного порядка в день выборов задействовано 88 тыс. сотрудников милиции и внутренних войск.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей