Взрыв на автозаправке унес четыре жизни

На АЗС в Ставропольском крае взорвалась цистерна с соляркой, на которой проводились сварочные работы. По предварительным данным, причиной случившегося стало несоблюдение правил техники безопасности




На автозаправочной станции в Ставропольском крае произошел взрыв цистерны с соляркой. Погибли четыре человека, еще трое госпитализированы с ранениями и ожогами.

По словам начальника пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ Олега Грекова, погибшие были рабочими, которые проводили сварочные работы на резервуаре, заполненном горючим. На месте работает оперативно-следственная группа.

По предварительным данным, причиной случившегося стало несоблюдение правил техники безопасности. "По нашим данным, взрыв произошел из-за несоблюдения правил техники безопасности при проведении сварочных работ. Однако окончательные выводы сможет сделать только специальная группа, созданная из сотрудников прокуратуры, милиции и наших сотрудников", - сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Ставропольскому краю Олег Дегтярев.

Отметим, что несоблюдение техники безопасности и элементарная халатность при работе с горючими веществами зачастую становятся причиной трагедий. Например, похожий случай произошел в поселке Лабытнанги, неподалеку от Салехарда, в 2005 году. Тогда взорвалась емкость для хранения горючего.

Инцидент стоил жизни троим сотрудникам автозаправочного предприятия №1. Погибли 52-летний сварщик, 43-летний мастер и 32-летний сливщик. В результате взрыва возник сильный пожар. От огня пострадала женщина, работающая сторожем, - она обожгла руки.

На место происшествия выезжали 40 пожарных из Салехарда и поселка Лабытнанги. Огонь распространился на площади 80 кв. м заправочной станции. В оцеплении вокруг места взрыва стояли 58 сотрудников милиции. Пожар был ликвидирован. Причиной взрыва стало нарушение правил противопожарной безопасности при сварочных работах.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей